Отзыв: Стойкая крем-краска для бровей и ресниц Essem Hair Studio - Вроде красит

Достоинства: Видно окрашенные реснички
Недостатки: Главное, чтобы реснички остались на месте
Задумала я ресницы покрасить. Брови у меня и так темные, а реснички немного выгоревшие, особенно нижние вообще не видно. Захотелось такие, как у черноволосых женщин, ну чтобы тушью их не каждый день красить, только по праздникам.

Сначала я купила дешевую крем-краску фирмы "Кокетка", не прочитала заранее отзывы, а зря. Она действительно никакая.

Но я решила на этом не останавливаться, и купила подороже. Тут и коробочка побольше, и содержимое ни на один год хватит.

Все же красят брови, а я реснички. Много краски не надо.

Краска называется "Стойкая крем-краска", вроде как профессиональная покраска бровей и ресниц у себя дома. Бывает черная и коричневая.

Коробочка со всех сторон.

Стойкая крем-краска для бровей и ресниц Essem Hair Studio фото

Внутри флакончик с перекисью водорода, тюбик с краской, мерный стаканчик. Для нанесения краски пишут в инструкции надо использовать старую щеточку от туши или ватную палочку (кому как удобнее).

Инструкция по применению.

Стойкая крем-краска для бровей и ресниц Essem Hair Studio фото

В мерном стаканчике деления. В инструкции написано, до какого деления чего наливать (2,5 мл - перекись водорода, 7,5 мл - краска). Очень удобно. Но кроме упомянутых делений есть деления 1 мл и 3 мл, кому не нужно много краски. Но мне и этого количества было много.

Перемешали все это неметаллическим предметом и наносим на реснички. Я попробовала нанести щеточкой от туши, но мне показалось, что краски на ресницах маловато. Дальше я орудовала ватной палочкой.

Да, перед нанесением краски, необходимо веки намазать жирным кремом. Но, в то же время, ресницы должны быть чистыми. Как это сделать (вопрос про нижние реснички)?

Вообщем, намазала, глаза не закрываю, мою мерный колпачек, стараюсь не хлопать намазанными ресницами, чтобы не испачкать кожу вокруг глаз. Кстати, испачкала немного руку, отмылась только на следующий день. Но это я поздно заметила. Если я видела, что краска на веках, сразу удаляла ее ватной палочкой.

Держала недолго. Во-первых потому, что я вдруг поняла, что это краска может быть такой же, как для волос, которые потом выпадают после передержки. А во-вторых, стало жечь, неприятные ощущения, которые я не захотела терпеть.

Когда смывала краску, глазки щипало. В этот момент я решила, что отдам этот тюбик от греха подальше любому желающему поиздеваться над собой. А тюбик-то большой. Хватит надолго.

Но реснички покрасились. Особенно это заметно ни нижних, которые жиденькие и их почти не было видно. В верхние ресницы я не увидела особого изменения. Может, если бы они были светлые, то да, окраска сразу бы была заметна. Но я себе нравлюсь, хотя ожидала другого эффекта. Теперь буду ждать, насколько этой окраски хватит.

Оставшуюся краску решила оставить, на всякий случай. Теперь у меня другая идея, покрасить ресницы басмой. Может, еще и крепче станут.

Да, и не забудьте про тест на чувствительность, который никто никогда не делает (по крайнем мере в салонах). Все-таки глаза не брови, аллергическая реакция может быть непредсказуемой.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015