Отзыв: Фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) - Остались неоднозначные впечатления.

Достоинства: несколько проникновенных сцен;
Недостатки: получился фильм не о высоцком;
Посмотрела фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" и даже не знаю похвалить или поругать. Такие неоднозначные впечатления о фильме у меня остались. Подчеркну, что о фильме, как о художественном произведении, а не как об истории о Высоцком.

Фильм Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) фото

В целом хотелось посмотреть фильм о Высоцком, а получилась история переосмысления своих жизненных позиций неким офицером силовых структур, в которой Высоцкий служит лишь инструментом для этого самого переосмысления. Прыгающая камера, призванная придать картине немного документальности тоже только раздражала, да и другие недоработки также имели место быть.

Фильм Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) фото

Теперь немного об актерской игре скажу. Больше всех мне не понравилась в этом фильме Акиньшина. Очень уж она наиграна и фальшива. Особенно в сцене с клинической смертью. А вот из актеров больше всех мне понравился как ни странно Ургант, особенно его сцена на концерте, на мой взгляд очень красиво получилось, эмоционально и сильно. Вообще все остальные хорошо сыграли. Актер, который играл самого Высоцкого вызвал у меня неоднозначные впечатления. Грим его вызывал несколько жутковатые эмоции, не знаю, может быть так и было задумано...

Фильм Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) фото

Очень затянута сцена с клинической смертью. Такое впечатление, что в этой сцене прошло не 8 минут, а по крайней мере час, настолько неспешно развиваются события. Создалось ощущение, что люди собрались вокруг остывающего тела и пытаются прекратить истерику друг друга, смириться с мыслью о смерти. Странно, что в фильме о Высоцком почти не было его творчества, музыки, стихов. Теперь немного о плюсах, которые заметила в фильме. Во-первых, эта сцена из прошлого Высоцкого, когда он выходит из клинической смерти. В ней он вспоминает, как выталкивал из грязи машину с женой и детьми. Очень эмоциональная сцена. Уже упомянутая выше сцена на концерте с участием Урганта и еще одна. В которой Высоцкий, лежа на кровати, вспоминает всех, за кого он молится... Такая проникновенная получилась сцена и монолог, что даже КГБшники заслушались. Однозначную оценку фильму дать не берусь, все-таки фильм заслуживает внимания, но не без критики.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Остались неоднозначные впечатления.

Joseline
Мне не понравился, ожидала большего.
YULIANNA
А мне понравился фильм!!!
Вдумчивый отзыв. Вы правы. Этот фильм надо рассматривать, как художественное произведение, как видение жизни Владимира Высоцкого посредством взгляда сотрудника силовых структур.
decabristka
Хорошо написала, прочла с интересом.Фильм еще не видела...Последнее время заметила, чем больше рекламы- тем мало на что посмотреть. Владимира Семеновича люблю!
konovalov.kardan
А вот мне как-то не собраться его посмотреть.
Tasha05
я тоже ждала от фильма чего то более интересного
Vitalik48
скачал очень давно, никак не посмотрю, жду подходящего настроения)
alinaalij
Все впечатления какие-то противоречивые у меня.
sela
Кто же играет Высоцкого? Грим просто ужасен.