Отзыв: Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) - полная впечатлений экскурсия

Достоинства: веселое,незабываемое путешествие с красивейшими видами на Будапешт.
Недостатки: непродолжительное по времени,всего 1 час.
Здравствуйте, друзья и гости Отзовика!
Я большая любительница различных путешествий и в них водных экскурсий, и сегодня хочу рассказать Вам об еще одной экскурсии, в этот раз по великолепному Дунаю.
Дело было в Будапеште-красивейшем европейском городе, столице Венгрии. Прогулка по Дунаю на кораблике входила в маршрут нашего тура по Европе, и вдоволь насладившись видами Будапешта на суше, наша группа отправилась изучать его по водным просторам Дуная из одного из причалов.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Поднявшись на кораблик, отправились в маленькое путешествие.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Всем гостям- пассажирам раздали шампанское, мы устроились поудобнее за уютными столиками

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

и экскурсовод повела свой рассказ обо всем что открывалось у нас перед глазами, а открывались действительно чудесные виды на Будапешт по обе стороны Дуная.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Величественная река Дунай несет свои воды через весь город, он как будто разделен на две части -холмистая Буда на западном берегу Дуная и равнинный Пешт на восточном, так и было до 1873 года, когда два города соединились в один величественный и самый красивый город Европы.
Вот вдали показалось главное и потрясающе красивое здание Будапешта- венгерский Парламент, здание которое достойно короля. Оно настолько завораживает своим великолепием, что оторваться невозможно, поэтому смотрите фотографии со всех сторон.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Венский Парламент был сооружен в 1906 году по проекту архитектора Имре Штейндль, строилось это великолепное здание долго и к моменту завершения строительства архитектор ослеп, так и не увидев свое творение, которое занимает площадь более 17 000 кв. метров.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Красиво, правда? Экскурсия продолжается дальше и кораблик приближается к горе Геллерт, которая названа в честь святого Геллерта, распространявшего христианство среди венгров и убитого язычниками. На самой вершине горы возвышается сорока-метровый монумент женщины с пальмовой веткой в поднятых руках, которая является символом освобождения Венгрии.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Когда подплыли ближе, увидели настоящий замок в скале.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Много всего интересного встречалось нам на пути, великолепные мосты, а их по пути следования всего семь, вот некоторые из них.
Мост Свободы, самый большой в Будапеште, его длина составляет 333 метра в длину 20 метров в ширину,

и другие мосты.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Когда проплываешь под мостом, следует поднимать руки и загадывать желание, это традиция всех туристов, эти желания обязательно сбудутся.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Еще одно чудо мы встретили по пути, это автобус-амфибия, которая с легкостью передвигается как по городским улицам так и по Дунаю, это новшество для туристов и гениальная бизнес-идея, потому что амфибия всегда заполнена желающими прокатиться, сначала покажу ее на суше

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

а затем в воде, мы как раз увидели ее с причала.

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Еще несколько видов на берега Будапешта

Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) фото

Такая вот прогулочка получилась по Дунаю, всей нашей компании очень понравилась, мы веселились и даже пели на кораблике, а я еще мечтаю вернуться сюда и проплыть по ночному, освещенному тысячами огней Дунаю, и надеюсь когда нибудь эта мечта сбудется.
Побольше путешествий, друзья, даже неважно куда-в другую страну, за город, в деревню, на речку или в лес, главное побольше впечатлений, тогда жизнь становится красочной и многогранной.
Время использования два года назад
Год посещения 2013
Общее впечатление полная впечатлений экскурсия

veggi
Супер!
lenava84
очень круто
No Comodo
Ох, спасибо. Обожаю Будапешт, но мы были там зимой и таких картинок не видели, чудесно.

Ваше желание сбылось, я надеюсь)))
jnpsdxbdfz
Прогулки на катере там начинаются весной,но мне кажется Будапешт хорош в любое время года.
No Comodo
О, да! Его великолепие не зависит от сезона! Причем, как внешне, так и атмосферой. А из вашего отзыва я теперь буду знать, что он и во всех ракурсах прекрасен)

Мы как-то первого января откисали в термальных источниках, вы наверняка знаете эти купальни, где-то в центре (сейчас некогда поискать, а в голове засел склероз). Вот это был экспириенс!
jnpsdxbdfz
Будапешт славится своими купальнями на весь мир,их там много,к сожалению времени было мало и приходилось выбирать между экскурсиями.
No Comodo
Ах, как жаль. Желаю вам вернуться)
спасибо,буду стараться)))
shalnaja
Классная экскурсия!)
мне понравилась)))
Avery1009
Очень красиво. Фотографии замечательные!
Спасибо!Воспоминания еще лучше)))