Отзыв: Стул для кормления Lider Kids - Модель RT-004. Отличный стул, жаль, что бракованный

Достоинства: удобный, функциональный, много положений
Недостатки: некоторые крепления пластиковые, ножки разъезжаются,т.к. крепления срываются, качалка бестолковая
Задавшись вопросом поиска стула, я поняла, что у нас не так просто найти хороший стул для кормления по нормальной цене: либо качество хромает, либо цена заоблачная. В итоге остановила свой выбор на марке Leader Kids. Сказать по правде, я ее не очень люблю, т. к. уже был неудачный опыт, но плюсы стула оказались выше личных симпатий.
Итак, у меня модель Leader Kids RT-004 с качелями веселого зеленого цвета.

Стул для кормления Lider Kids фото

Стул пластиковый, крепления и ножки металлические. По размеру стул достаточно крупный. Вот габариты: 67 х 75 х 105. На полу занимет внушительный квадрат, так что для маленьких кухонь не советую! т. к. в стоячую и компактную книжку стул не складывается.
Колесики стула силиконовые - мягко едут по полу, не царапаются, не застревают. Задние колеса оборудованы стопорами.

Стул для кормления Lider Kids фото

Стопоры пластиковые, что в целом не очень практично - обломать их случайно ничего не стоит. Но в целом механизм выглядит надежным.
Между собой ножки скреплены пластиковыми бамперами

Стул для кормления Lider Kids фото

Стул очень функционален - много модификаций и положений.
Оснащен подножкой, которая имеет 3 положения:

Стул для кормления Lider Kids фото

Очень удобно для разного возраста, но крепления и регуляторы - пластиковые, к сожалению. Подозреваю, что если подросший ребенок ударит по подножке ногами, то крепления легко треснут. Надеюсь, ошибаюсь. Это единственные пластиковые болты на стуле, что обнадеживает.
Сам ограничитель на подножке тоже регулируется - ближе/дальше к краю подножки:

Стул для кормления Lider Kids фото

Как видно выше на сидении стула есть мягкая, прорезиненная подушка-чехол, поверхность немного шершавая. Она снимается, легко стирается и протирается тряпочкой. Все пюре, даже подсохшее у меня оттирается "на ура". Безусловно стоит стелить что-нибудь поверх сидения, чтобы ребенок не потел и не сидел на целлофане, но поверхность практичная. Швы выполнены аккуратно, наполнитель нигде не торчит.
Стул оборудован ремнями безопасности - пятиточечными.

Стул для кормления Lider Kids фото

Но мне это лишнее, лямки верхние не надеваю. Их можно отстегнуть.

Стул для кормления Lider Kids фото

Все карабины пластиковые, качество хорошее, все работает.
Изначально стул привлек меня тремя положениями спинки, т. е. в него можно на какое-то время сажать ребенка, который не сидит (как у нас в 6,5 мес) - он будет находиться в полулежачем положении.

Стул для кормления Lider Kids фото

Задумка хорошая, но дочь не оценила. Возможно надо было сажать ее туда раньше, но в положении "полулежа" дочь начинала паниковать, недовольничать, пока ее не поднимали обратно вертикально.
Наклон регулируется кнопкой сзади спинки стула:

Стул для кормления Lider Kids фото

Достаточно тугая кнопка - отлично.

Высота стула так же регулируется. В этом случае положений 6.

Стул для кормления Lider Kids фото

Значит стул теоретически может служить и ребенку более старшего возраста (но весом до 18 кг). Возможно за ним он сможет заниматься. Хотя тут встает вопрос, как при такой колесной базе подъехать к маленькому столику? Ну в крайнем случае у ребенка будет собственное кресло...
Закрепляется сидение на таких пазах

Стул для кормления Lider Kids фото

Кнопки регулировки окрашены красным - удобно, не перепутаешь.

Стул для кормления Lider Kids фото

Одна из основных функций - качели, точнее качалка. Ее видно на фото выше, вот она в действии, точнее в рабочем состоянии

Стул для кормления Lider Kids фото

Передние колеса приподнимаются, зеленая перекладина начинает ездить по серой педальке (часть ее сейчас слева).
Механизм качания крайне неудачный - резкий. Амплитуда колебаний, конечно, невелика. В итоге получаются непонятные дергания - толку ноль - так что не стоит доплачивать именно за эту модель стула ради качалки. Ребенку она тоже не нравится.

Столик естественно идет в комплекте и конечно имеет 3 положения: ближе/дальше от ребенка по мере роста - отлично предусмотренно!
Закрепляется стол к ручкам стула на вот такие пазы -

Стул для кормления Lider Kids фото

Надежно, ребенок не свалит - сил не хватит.

Сам стол оборудован подносом с 2 подстаканниками. Его легко снять и помыть, не снимая сам стол.

Стул для кормления Lider Kids фото

К столу прикручен "бампер" -разделитель ножек.

Стул для кормления Lider Kids фото

Часто слышала, что детям с ним неудобно, нам же пока наоборот. Ребенок опирается на него ножками. Но если что, его легко открутить/прикрутить

Стул для кормления Lider Kids фото

В корзину под стулом можно сложить игрушки

А теперь о грустном:
После покупки дома выяснилось, что стол очень сильно накреняется на ребенка. Исправить это никак не получалось, пока не выяснили, что надо поднять ножки-качалки в самое верхнее положение, как будто пытаетесь сложить его ( а не во второе. как я сделала изначально). Тогда стул стоит как надо. Тут оказалось, что одно крепление не держится. Посмотрите на последнее фото выше. Одно крепление выше другого. Изначально об ставятся как надо, щелкают и держаться, но стоит надавить на "колено" стула или подвинут стул с ребенком, сидящим на нем, или ребенку начать ерзать, как одна задняя ножка отъезжает, крепление срывается и медленно катится вниз. Конечно, никуда оно не укатывается и стул не падает, но его перекашивает. А учитывая, что ребенок растет и становится активнее, то вскоре и второе крепление начнет срываться.
Итог: очень жаль, но стул буду возвращать.
Хочется сказать, что это брак и редкость, но подозреваю, что это частый косяк у этой марки... Учитывая качество некоторых других их товаров. Тем не менее, буду пробовать и другие стулья этой марки.

Даже не знаю рекомендовать ли стул:
эту модель - нет.
стул Leader Kids - да, если проверите в магазине все нюансы.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Модель RT-004. Отличный стул, жаль, что бракованный

tybrttdf76mail
Очень удобно, у нас на подобие был.
elenaki
А мой сын в стуле категорически не сидел, ни минуты. Хорошо, что мы его не покупали. а взяли у друзей. Он у меня постоял пару месяцев и я его назад отдала
Columbia96
Сочувствую, т.к. для меня это 10-15 минут отдыха моим рукам и свободного времени для домашних дел или обеда. Больше тоже там не сидит, но и эти минуты для меня много значат)))
В стуле,который я брала у знакомых, дочь тоже не сидела, возможно, т.к. там более жесткая посадка была, очень прямая спинка, не очень мягкое сиденье...
elenaki
Да мы брали стул Чико, шикарный экземпляр, но даже это не помогло
Свет лана80
Средняя дочка совершенно не сидела на таком стуле, да и я боялась спиной повернуться к ребёнку, когда он сидел в стуле, но меня выручали ходунки. Мы в них и кормились и развлекались.
Columbia96
там же ремни есть,почему боялись повернуться спиной к ребенку?
Свет лана80
Спокойно ребёнок не сидел и пристегнуть не давал.