Отзыв: Очищающий тоник для нормальной и жирной кожи Mary Kay - хороший, но не на каждый день.

Достоинства: хорошо убирает жирный блеск, подходит для проблемной кожи
Недостатки: содержит спирт
Я не частый покупать косметических средств от Mary Kay. В основном все средства, которые у меня есть от этого производителя мне подарили. Как и очищающий тоник для нормальной и жирный кожи от Mary Kay. Тоник у меня уже давно, где-то около полу года, но честно сказать пользуюсь я им не регулярно, а только в экстренных случаях. Да и часто я бы им не советовала пользоваться, так как в его состав входит спирт, а он как известно не оказывает очень хорошего воздействия на кожу.

Сам тоник представляет собой жидкость слегка голубоватого цвета. Лично я им потираю свое лицо только в проблемных местах, а у меня это лоб и нос. И только в тот период, когда у меня там начинают вскакивать прыщики. С этой проблемой он борется просто идеально. А еще он хорошо подходит для устранения жирного блеска на коже. Но на кожу где нет жирного блеска его лучше не наносить. Лично у меня после этого кожа потом сильно начинает шелушится.
Если говорить вообщем, то сам тоник мне понравился. Но повторюсь, что на каждый день я бы его использовать не стала. Можно сильно подсушить свою кожу, а для нее это тоже не очень-то и хорошо. Но в некоторых случаях он просто необходим.
Конечно сама я бы его покупать не стала, очень редко обращаю внимание на такие средства. Ну а раз это было подарок, то почему бы и не попользоваться.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление хороший, но не на каждый день.

масюня
не пользуюсь косметикой этой фирмы
milena80
я думала ее уже не продают)
Светsv
покупала такой давно, еще когда эта косметика только развивалась. Но сейчас пользуюсь только декоративкой
Positive7
дороговат
AnnWander
Мне нравится тоник, МК хорошая косметика.)
Nina27
Отличный тоник.
новая
У Мери кей много хорошей продукции.
skuridinao
пользуюсь мери кей много лет. нравиться продукция
nbelasik
Пользовалась как-то - понравился.
Amaryllis
Хороший, но дорогой