Отзыв: Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) - Моя любимая чахнущая станица. Добавка Июнь 2023.

Достоинства: тихо, добрые люди, отсутствие цивилизации
Недостатки: администрация не справляется со своими задачами
Доброго времени суток!

Захотелось вот пересмотреть фотографии с летних отпусков. Я никогда не был за границей и не очень то и переживаю по этому поводу. Все мои отпуска или каникулы обязательно проводятся в родном краснодарском крае. Мне правда нравится там.

К станице Камышеватской, что расположена в 40 км от курортного тихого и спокойного города Ейска, у меня особое отношение.

Почему? Потому что это место я считаю своей маленькой родиной. Так уж сложилось, что большая часть моего детства прошла именно в этой тихой и умирающей станице.

Мы с родителями переехали в Камышеватскую кажется в 2002 году и обратно в Псков вернулись только в 2010-м. За 8 лет моя станица превратилась из тихого и уютного псевдо курортного уголка ( а по сути она и есть уголок, ведь дальше Камышеватской проехать не удастся, так как дорога заканчивается именно там и дальше только море ) в котором жизнь текла тихо и размеренно, но все же текла и всех устраивала, в умирающую деревню отток населения из которой очень горько отзывается в душе.

У Камышеватской полным полно недостатков и я не буду их скрывать, но и достоинств хватает.

Вы хотите отдохнуть с детьми от городской суеты в тихом богом забытом месте?

Вам подойдет эта станица, но будьте готовы к отдыху в помойке. В прямом смысле слова. Администрация сельского поселения не заботилась никогда о чистоте станицы, а многочисленные отдыхающие из крупных городов привыкли, что за ними убирают мусор дворники, которых в станице нет. Вот и образуются горы мусора не только в станице, но и на береговой линии на протяжении всех 11 км пляжа везде будет срач.

Вы хотите чистой воды из крана?

Скорее всего вам не удастся ее попить, так как в Камышеватской далеко не все дома подключены к нормальному источнику воды, а с бурением скважин почему то проблемы. Да и понятно, в условиях безработицы людям просто неоткуда брать деньги на плату за бурение. В станице есть всего один общий колодец с ключевой водой, но за долгое время люди из городов много мусора скинули в него, много лягушек каким то образом в нем кони двинуло и в итоге воду из этого колодца пить не рекомендуется. Местные давно уже не толпятся у этого колодца, а я помню как мы в очереди стояли чтобы баки наполнить доверху.

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

Хотите общения с добрыми людьми? Добро пожаловать.

Краснодарский край славится добрыми людьми вообще то. Вежливые дедушки и бабушки, простые парни и девушки, для которых неважны ваши ярлыки и бирки на одежде, которым не важна ваша машина и ваш статус в обществе. Такие люди там живут. Простые и настоящие люди. В моем городе нет таких, или есть но катастрофически мало... А вашем? Вы в своем городе здороваетесь, например, в магазине с продавцом? Я здороваюсь всегда, но тут мне либо не отвечают либо отвечают так как будто я их ... обозвал только что. А в краснодарском крае и в Камышеватской в частности вежливость всегда присутствует в душах людей. Там есть и доверие. Кто бы вы ни были, вы можете в любом магазине закупиться без копейки, вам поверят, если скажете, что занесете вечером или позже.

А может быть вы хотите круто оттянуться на дискотеке, а детей сплавить в парк развлечений?

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

Танцпол в станице есть. Зачахший, примитивный, с плохой музыкальной аппаратурой и диджеем со странным вкусом, но есть все таки. Вход почти халява. Много кафе открылось в последнее время ( только в летний период ) и если вы против здорового образа жизни, то убраться в хлам труда не составит, а собеседники в кавычках найдутся всегда. Теперь их еще больше, чем было.

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

Однако с развлечениями для детей туго. Есть колесо обозрения, сюрприз ( центрифуга такая которая сначала в горизонтальном положении крутится, а потом поднимаете в вертикальное ), поездок и еще парочка аттракционов, но обычно ничего из этого не работает. Аттракционы не покрашены, не ухоженны...

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

( кстати есть лиман еще в станице с лечебной черной глиной, но в последнее время есть вероятность наткнуться на коричневую - коровью )

Хочется фруктов?

А вот это сколько влезет. Правда не много чего в последнее время осталось... Приезжают крутые ребята из Москвы да Питера в основном и покупают в станице участки. Деревья, которые росли на нем, при этом вырубаются. Обычная практика. Они же так привыкли жить, и за деревом уход нужен, а куда им? Руки то не для того выросли, чтоб за каким то поленом потенциальным ухаживать.

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

Остались правда еще вишни, черешни, дикие абрикосы ( жирдели - их там так называют ), грецкие орехи, фундук, виноград разных сортов, сливы, алыча, айва. Все в свободном доступе - ешь не хочу. А если прокатиться по полям, то можно набрать и арбузов, дынь, подсолнухов, кукурузы... правда за них можно и по шапке получить, да под зад.

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

Разбитые дороги, грязь, безработица, пьяницы и все меньше и меньше молодежи. Вот она моя любимая и родная станица. Но она еще и отсутствие интернета, сотовой связи ( буквально до недавнего времени ) и удаление от цивилизации на целых 40 км. За то и люблю и все равно буду приезжать туда, пока меня там будут ждать мои родные люди.

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

Если вы будете отдыхать в Ейске, Должанской или еще где в этом районе, то не поленитесь, да загляните в Камышеватскую. Может быть там вам удастся именно отдохнуть. Так, как это делаю я.

местные

(местные жители на фото =) обычно любят оккупировать дороги )

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.

Upd.: Приехал в станицу 08.08.20. в море не войти. Много медуз, но не только мелких, как обычно в августе, а огромных и дохлых. Вода воняет. Берег воняет. Пока не ездил в косу, но с обрыва даже видно сотни трупов. Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ сейчас сюда ехать. Пробуйте Ейск, Должанскую. А лучше едьть в сторону Голубицкой (Азовское - чистое, без медуз, был позавчера) или Благовещенской (Чёрное, с медузами, но только у берега).

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

Оранжевое - это медузы мелкие. А так вода сейчас прозрачная в нескольких метрах от берега.

И ещё, если все таки совершаете ошибку и направляется сюда, позаботьтесь о заправке заранее. Тут есть АЗС, но качество бензина соответствует ее вижу. Я бы не стал лить его никуда, кроме отечественных ржавых корыт.

Upd.: 23.07.21
Так как фактически у меня тут дом, я сюда приезжаю на какое то время каждый год. Сейчас тут. Очень много отдыхающих, очень мало медуз (мертвых), а по сравнению с прошлым годом так их нет вообще. Вода грязная, но это фишка местная из-за дна. Метрах в 100 от берега днг крепкое и вода нормальная даже в шторм. Купаться не ездим уже далеко, останавливаемся до домиков отдыхающих. Дальше уже нет особого смысла, только если в косу ехать (11 км) по гребенке.

Проблема с водой снова здесь. Из крана течет вонючая жижа, пить которую нельзя. Видимо администрация не контролирует эту тему и фильтры на НОВОЙ станции не меняются. Приходится покупать 5 литров (39 рублей в пятерке) либо ехать в водомат (4 рубля литр), но воломатов всего два и нефакт, что в них будет вода.

Тем, кто едет сюда, хочу лишний раз напомнить. Менты тут бывают как и раньше, по четвергам. В другие дни экипаж увидеть не удастся с вероятностью 97%. На дорогах много детей на различной технике (от велосипедов до машин), которые не знают правил даже близко. В вечернее время единичные местные гонщики пользуются светом. Идиотам и так все видно, а вот их не разглядеть.

Коронавируса тут нет. В магазинах обслуживают без масок, но сами продавцы их носят конечно. О случаях заражения не слышал, а слышать есть откуда. Выводы напрашиваются не в пользу этого правительственного развода. Ну ничего, скоро пройдут выборы и все утихнет.

По прежнему считаю, что лучше в Должанский отдыхать, но там с палаткой платно. В Камышеватской нет аттракционов, море мельче и цвет у него чаще всего не очень, но 11 км бесплатного пляжа к вашим услугам. Выбирайте...

Upd.:29.07.21 .
Все таки советую ехать в косу. Просто вдоль берега 10-11 км по адской гребенке. Уверяю, вы не пожалеете. Там чистая вода и нет медуз почему то. Дно - песок, а не глина. Людей нет почти, кроме тех, кто с палатками стоит, но их будет на 100 метров максимум 1. Только держитесь правее. Там перед последней бывшей бригадой (руины) разветвление дорогим левая уводит к мелкому морю. Там мелко, грязно и медузы.

Upd.:25.08.21 .
заехал как обычно после основного отдыха, а именно 25 августа. с конца июля НИЧЕГО не изменилось. ехать только в Косу, в других местах грязная вода, мелко и очень много трупов медуз.

Upd.: 07.08.22
Снова приехал домой. Снова в сезон медуз. Август неудачный месяц. Если ехать сюда на море, но нужно подальше отъезжать от станицы. Чем ближе к обрыву, тем мельче и больше медуз. В идеале ехать к спасательной бригаде бывшей. Это вторая огороженная территория после обрыва.

Upd.: 13.09.22
На обратном пути опять заехал. На море отдыхающих 1-3 машины. Вода ещё норм, но до сих пор есть медузы. Печалька. Я из-за них не купаюсь. Большинству пофиг обычно на эти субстанции.

Upd.: 19.06.23

Уже неделю тут. Медуз именно сегодня невероятно много, раньше не было так в июне. Катаюсь на Сапе - это спасает.

Отдых в станице Камышеватская (Россия, Краснодарский край) фото

Но если делать фото под определенным углом, то все очень круто. Кстати, медуз мало на глубине. Метров 300 от берега (там глубина 180 см). Вода там прозрачная, дно видно. А где глубина ещё чуть больше уже не видать.
Год посещения 2014
Общее впечатление Моя любимая чахнущая станица. Добавка Июнь 2023.

Shahnazarik
Я в географии ... - море Черное или Азовское?
Kosmonaut Misha
тут Азовское) до Черного 300 км. Если хочется мотаться и на черное и на азовское без проблем, то наверное лучше ехать в ст. голубицкую. там рядом все
naddin0
как здорово...
la-budda
Спасибо))) Такой отзыв отличный написали! Захотелось прям посетить))
Kosmonaut Misha
в этом году был там два раза. стало хуже. не посещайте)
Kosmonaut Misha
детские аттракционы пропили - теперь их нет
LaricS
Неужели так все там плохо? А у меня Ваш отзыв оставил такое впечатление, что там можно по - настоящему отдохнуть душой. Хочу в Камышеватской побывать!
Kosmonaut Misha
всем разный отдых нужен. в камышеватской практически полностью отсутствует цивилизация. вплоть до отсутствия питьевой воды. если для отдыха нужно только море (кстати Азовское, мелкое и грязное), пляж (туристы гадят там быстрее, чем успевают убирать) и солнце, то выбор отличный. особенно если с палаткой стоять, так как платных мест там нет, а пляж огромный.

если что то нужно другое, то либо Должанская (не особо далеко), либо Ейск (правда в Ейске не море, а залив).

это если рассматривать отдых в ейском районе
big bos
Здравствуйте! читаю и удивляюсь.Вы когда там были в последний раз? Где вы сейчас живёте? Я живу в Москве.В Камышеватской купил дом.постоянно туда приезжаю! Москва по сравнению со станицей - огромная помойка.я там прожил 43 года. Камышеватка это райское место!!!!
Kosmonaut Misha
Регулярно там бываю, так как есть там дом от которого не избавиться.
alina2017alina
Ну один раз пускай прокатятся до Камышеватска. Не у всех же имеются большие деньги, чтоб отдыхать с детьми на чёрном море…мне лично нравится станица, правда море очень далеко, без машины не удобно с детьми добираться,а на велике быстро…там тихо.спокойно…
Kosmonaut Misha
море близко, если жить не в начале станицы. у меня дом в 16-м квартале есть и есть земельный участок в первом (продается). до моря идти минут 30 вроде.

цвет моря не влияет на стоимость отдыха никак.
Nikoletta86
Отличный отзыв! Улыбнуло - и у нас тут еще можно в магазин зайти просто так по мелочи (за луком, картошкой), в тетрадочку запишут, потом отдашь). По простому.
Kosmonaut Misha
спасибо за внимание к этому старенькому отзыву) действительно приятно)
и хорошо, что еще существуют доверительные отношения даже там, где замешаны деньги
Nadiazz
Отдыхала там году в 2002, было очень хорошо. Пляж не был загажен, в центре Камышеватской находился парк атракционов, мы даже катались, на свой страх и риск. Правда уже тогда они вызывали опасения. А вообще о Камышеватской остались только теплые воспоминания.
Kosmonaut Misha
я там как раз жил в то время.
Wilfredo
А у меня всегда есть с собой мусорный мешок. Когда мы приезжаем куда-нибудь на дикий пляж и видим, что двуногие оставили после себя срач, то сначала убираем за ними, а потом отдыхаем на чистом берегу. Почему бы тем, кто любит Камышеватку, не поступать так же? Совмещать, так сказать, приятное с полезным.
Kosmonaut Misha
похвально. даже не знаю почему. наверное, потому, что быдло тут же насрет снова, стоит только уйти с занятого места.
чисто не там где не гадят, а где убирают? ну да. только мне ближе наоборот "чисто не там где убирают, а где не гадят".
море грязноватое(
Kosmonaut Misha
да, во время шторма там так всегда. и в Ейске, и в Должанской, и тут. только в Должанской и Камышеватской море, а в Ейске залив. не всем это важно, но…
все дело в том, что в этих районах дно у берега глинистое. населенные пункты находятся на горе, на обрыве. обрыв рушится и глина растягивается. чуть дальше от берега вода чистая конечно.

в районах, где нет обрыва, вода чистая всегда. но это уже на другом берегу, в Украине или если в России, то в районах Голубицкой. тут же чистая либо в штиль (но тогда мелко), либо подальше от берега. я купался на расстоянии около 10 км от берега - вот там круто) как на черном

в ейске на центральном пляже чище. там портовые воды, с гадостью от кораблей и кучей ссак отдыхающих в огромной концентрации (пляж малюсенький). зато обрыв далеко и глины нет. есть каменка, там уже начинается гадость…корчое везде хорошо и везде плохо
kikichtoriya
я только что билет в ейск купила. ты меня расстраиваешь по поводу концентрации ссак и гадостью от кораблей))) ладно, будь что будет. я на море лет 7-8 не была. на безрыбье и рак рыба)
Kosmonaut Misha
да нормально там все) ейск - классный город. такая большая и уютная деревня. мне нравится
kikichtoriya
ладно) посмотрим, что там за ейск)
Ural1234
Отдыхали с женой 3.08.2017-10.08.2017 в г. Ейск. Понравилось, тишина, солнце, море теплое, как парное молоко, правда до глубины надо пройти подальше. Перекресток ул. Таманская-ул. Р. Люксембург. До центра 15 минут пешком. До моря по ул. Таманской ( пляж Каменка ) 15 минут пешком в развалочку +5 минут на право по пляжу, там заход в море (залив) песочный. Красота. Есть городской пляж, он поглубже, волнорезы есть, тоже песчано-ракушечный пляж, 100₽ на такси. Но…, рядом есть порт он всю картинку портит. Возвращались с моря пешком, сплошная промзона, все, что грузят в порту, тем и ВОНЯЕТ, шум от ковшей кранов сильный, плюс грузовые автомобили рассекают. Другой дороги нет. Жилье искал в интернете, нашел за 1500₽ сутки номер, двухспалка, кондер, душ, туалет, кухня, все в номере. Отдохнули на славу. Мы с города миллионника. Еще удивило, отсутствие лиц кавк. нац. У нас в городе уже плюнуть некуда. Хотя у нас очень холодно…??? Будут деньги, опять приедем. Отдыхали в Сочи, Адлер, шумно, галечные пляжи, пляжи маленькие, рано утром место занимать надо. В Ейске в любое время место будет!
Kosmonaut Misha
Каменка далеко не лучшее место. Вы сравниваете два разных моря) галечные пляжи - гарант чистой воды. в ейске мало того, что не море, а залив всего лишь, так еще и вода отстой.
но городок тихий. деревня по сути
URAL-
Я рассказал, что нам нужно было для отдыха: деревня, теплючая вода в ВОДОЕМЕ , залив, не залив, не в этом счастье. У нас в области МАССА ОЗЕР, ну просто завались, но прохлодно. Прошлым 2016 годом у нас было +35, аномалия (Климат в городе холодно умеренный. Город со значительным количеством осадков. Даже в засушливый месяц есть много дождя. Классификации климата Кеппен-Geiger составляет Dfb. Средняя годовая температура составляет 2.4 ° C . Среднее количество осадков в год составляет 449 мм.) промышленный город, чуть не сдохли, а в Ейске 2017 год август +38 хорошо, есть чем дышать. Финансы не последнюю роль играют.
dubinka1974
Михаил, день добрый. Что у Вас за домик? Ищем недорогой домишко в ваших местах.
карла маркса 147, если не забыл, подъезжайте, смотрите) хозяин на месте
за остановкой в общем угловой дом
Olgaalex189
Понравился отзыв. Много лет ездим в Должанскую отдыхать, а в Камышеватскую пока только собирались. Думаю нужно заглянуть.
Kosmonaut Misha
ну да, недалеко ведь. если не понравится, то вернуться в Должанку не проблема
Белый Бизон
Ейск замечательный тихий небольшой городок, только вода мутноватая, если шторм то вообще чёрная, относительно недорогие номера, замечательная набережная над каменкой по которой приятно прогуляться вечером, плохо только то, что сезон там заканчивается как минимум недели на две раньше чем например в Анапе, зато море прогревается раньше чем там. Я например предпочитаю Благовещенку, но попутно на пару дней заезжаю в Ейск
Kosmonaut Misha
ММоре быстрее прогревается потому, что там нет моря. В Ейске залив. Остывает быстрее, потому что эта коричневая (никогда не черная) жижа относится к мелкому азовскому морю, а в Анапе воды глубокого черного, в котором и сезон купания начинается позже гораздо
Hard77
Планируем нынче ехать в Камышеватскую, посмотреть своими глазами, так ли всё там плохо))
Kosmonaut Misha
Я тоже там буду в середине или конце июля. Надеюсь, что все стало лучше
Martin634
хотелось бы прочитать Ваши новые дополнения о станице
я считаю вопрос с водой решен, на пляже стоят мусорные баки, два сетевых магазина, освещение центральных улиц, газ !
Kosmonaut Misha
Вопрос не решён. Вода стала лучше, но пить ее невозможно
Вам понравится
Kosmonaut Misha
Буду там через несколько дней. Потом дополню
Kosmonaut Misha
Приехал оттуда. Отзыв потом дополню, но вкратце - делать там все также нефиг. Не советую ехать на отдых. Сам езжу потому, что там у меня дом.
Hard77
Здесь я с Вами не соглашусь. После шумной и суетливой Москвы хочется тишины и покоя и тупо ничего не делать, просто расслабиться и отдыхать от всего, но это всё индивидуально, кому какой отдых по душе.
Hard77
Нам понравилось в Камышеватке.)
А можно подробнее
Kosmonaut Misha
Нельзя, потому что это невозможно
Kosmonaut Misha
Тут не плохо, но в августе полная зопа. Советовать ехать сюда я до сих пор не могу, хотя сам тут
rv-csi
Михаил, а в чем отличие именно августа в худшую сторону от, например, июня-июля и сентября? Или я невнимательно читал другие Ваши посты …
Kosmonaut Misha
В августе медузы. Очень много. Это отвратительно. Если в плане моря. В камышеватской воды по яйца, а медуз больше. Из за особенностей расположения их всегда туда притягивает в огромном количестве. В той же Должанской глубоко, а медуз в тот же самый момент (+1 час езды) по пальцам одной руки в зоне видимости.
Если именно в тот район ехать, то смотрите Должанскую. Только там наверняка с жильем проблемы. Главное не Ейск, если море нужно, а не залив вонючий. А так лучше в сторону Голубицкой двигать.
Сам скоро поеду во все эти точки в том числе.
Ikssax
Мне как то и не верится что место где можно приглашать любой на отдых, не используют.
Kosmonaut Misha
Я после ночной смены не совсем врубаюсь или тут что то не так)
Ikssax
Нет, Вам то я верю. Я про то, что не используют место для того, чтобы можно было приехать и отдохнуть.
Про администрацию это ужасно.
Kosmonaut Misha
Снова еду сюда. Надеюсь, что то изменилось
Море - шопа
Медуз нет тут
Ейская коса (Россия, Ейск)
Ничего особенного нет, а то что есть так себе.

Но лучше все таки едьте в голубицкую. А там и на чёрное море смотаетесь
Kosmonaut Misha
В Должанской тоже мало, но есть.
Kosmonaut Misha
Если есть желание, могу на Ютуб залить видео с актуальной ситуацией на берегу по состоянию на 21 августа. Там трэш.
Kosmonaut Misha
Медузы все ещё есть. Ошмётки. Чем дальше от обрыва в сторону косы, тем меньше. Сумасшедшие люди снимают домики на берегу. От 2500 сутки. Без интернета , без чистоты, без комфорта (общались со съемщиками,). В станице жилье легко найти дешевле. Ломят цены только владельцы "элитных" гаражей поближе к горе. Не тупите. Станице крохотная и с любой точки вы попадете на море быстро. Смысл платить просто так ни ща что?
В Ейске медуз нет. Но я на каменку заезжал. Там ужасно. Мелко и на дне камни с морскими уточками
Kosmonaut Misha
Медуз стало меньше. Если быть точным, то сегодня именно в воде ни одной не было. По берегу ошмётки ползут и всё. Надеюсь конец этой хрени.
Fadarand
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как там со связью? Особенно интересует Билайн. Потому что на середине побережья между Должанкой его нет вообще, даже экстренных вызовов… Спасибо!
Kosmonaut Misha
У меня не Билайн и у родственников тоже не он. Так что не знаю. На имеющуюся связь никто не жалуется в любой точке (МТС, Теле2). В домах только бывают перебои с интернетом мобильным. Ему через жирные саманные стены не пробиться.

Зачем вы там? Едьте в нормальное место. Если Азовское море нужно, то в Голубицкую. Если чистое Чёрное и дельфины, то в Благовещенскую. Я как раз сейчас в последней
Kosmonaut Misha
Море пока теплое, но медузы все ещё есть. Офигеть.
Vit-alik
В 2022 г. пару раз ездил с дочерьми на Должанскую косу, как известно, с одной стороны которой Таганрогский залив, с другой - Азовское море. Сначала со старшей, потом с младшей. От моего дома 220-230 км. Утром туда, вечером обратно. Оба раза с чистотой воды повезло. Ну, как повезло, сам просчитал. Смотрел прогноз погоды. Если ветер северный или северо-восточный, в заливе будет неспокойно, в море тихо, если с противоположной стороны - наоборот. На обратном пути заправлялся на Газпромовской заправке в Ейске. Разговорился с заправщиком, он рассказал, что местные ездят в Камышеватскую, людей меньше, море то же. Засела мысль туда съездить, расстояние от дома то же самое. В этом году собирался. Но почитав отзыв засомневался, наверное, все же на Должанскую стоит съездить. Два главных условия - вода почище, а людей поменьше, все остальное не интересует, воду и еду с собой взять можно.
Kosmonaut Misha
Море тоже, но не то. Из за обрыва и глины вода всегда почти коричневая. Пляж длинный и бесплатный, поэтому есть возможность отъехать от станицы на 5 км хотя бы, тогда глины на дне почти не будет и цвет воды будет иным.

Я каждый год в Камышеватской. Через несколько недель снова поеду. Но у меня дом там, поэтому. В другие места, в том числе в Должанскую, поеду тоже.

Что касается вашего случая. Советую никого не слушать. В том числе меня. Лучше один раз посетить лично и составить мнение собственное. Крюк от Должанский до Камышеватской ерунда. А если тачка готова ехать по полям, то там вообще километров 20-30 всего) не помню уже.
irinamurmuridis
Добрый вечер! Ну, когда доедете, оставьте, пожалуйста, подробный отзыв, если не в напряг: собираемся с подругой поехать в Камышеватсеую первый, раз в сентябре. Спасибо заранее.
Kosmonaut Misha
Куда доеду именно? Домой то? В понедельник выезжаю. А что интересует? Я ж там каждый год
Kosmonaut Misha
Сейчас тут. Неделю уже. Вода супер, но медуз капец сколько. Кисель. Местные не жалят, но это мерзость. Плаваю на сапе, в воду последние дни не спускаюсь
nejinka
Подскажите, пожалуйста, на выходных там много народу в этом году?
Kosmonaut Misha
Нет, в любой день недели людей не много. И пляж огромный, места всем хватает. В том числе коровам
nejinka
Спасибо, второй день тут! Очень нравится! Под деревом с палаткой тишина и покой. Но ветер… зато не жарко)))
Kosmonaut Misha
На клещей проверяйтесь каждый день. В этом году их там много. Особенно в зоне у кустов.
nejinka
Тоже хотела написать. Двоих с себя сняла.
Olgaalex189
Были в Камышеватской в прошлом году, понравилось.
xtnshrf
Здравствуйте.в 2024 кто то был в Камышевацкой?стоит ехать в середине августа с детьми?
Kosmonaut Misha
Я буду в это время там. Скорее всего будут медузы, но они и сейчас есть везде. Не опасные. Многие дети не стремаются их, но я лично не могу прикасаться.
С детьми там очень много людей. Море мелкое. Лиман мелкий. В принципе безопасно.