Отзыв: Удаление родинок методом электрокоагуляции - Не больно

Достоинства: Удобство, скорость
Удаление родинок методом электрокоагуляции - прижигание, с целью убирания ненужных родинок или папиллом. Предварительно нужно, конечно, обследование (осмотр) врача, чтобы он видел, что родинку можно убрать. Обычно врачи, которые занимаются их прижиганием, умеют отличать доброкачественные от злокачественных образований. А в случае сомнений отправляют ткань на биопсию.

В моем случае я прижигала обычные папилломы, которые наросли в неудобных местах - на месте бритья (в области бикини) и жировик на щеке. Процедура заняла всего несколько минут и практически она не болезненная, как укус комара, можно потерпеть. Меня больше напряг запах жженого. Липому (жировик) пришлось прижигать 2 раза, потому как врач перестраховался, не стал сильно прижигать. Она превратилась после прижигания в болячку и заживала около месяца. И лишь потом я увидела, что выпуклость небольшая осталась. Ее я попыталась убрать еще раз.

Процедуру по удалению родинок прижиганием я рекомендую тем, кто следит за своим внешним видом и тем, кого раздражают различные родинки. Она простая и эффективная. После процедуры я несколько дней мазала всякими кремами места, где прижигались родинки, для ускорения заживления.

Проводила я эту процедуру в медицинском центре Добромед, в Москве.
Время использования несколько раз
Стоимость 2000 ₽
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Не больно

yusia12
Спасибо, тоже после беременности появились папилломы, но все боюсь идти к врачу
ГлупаяЛошадь
не на биопсию, а на гистологию. и не прижечь, а скорее отжечь.
koala2014
С гистологией согласна. Насчет отжечь - не знаю))
ГлупаяЛошадь
я чисто про значение слова:) прижечь - это когда то, что прижигаешь, остается на месте. а родинка же не остается, ее убирают:)