Отзыв: Био-йогурт Bio Max питьевой - Надо внимательно читать маркировку!
Достоинства: вкусный, нормальной консистенции, цена
Недостатки: мелко написан состав
Недавно заметила, что питьевые йогурты Bio Max, купленные в разных местах и в разное время как-то отличаются друг от друга по консистенции. Вкус вроде тот же, а вот ощущения во рту бывают разные. Стала разбираться - почему?
Оказалось, что маркировка на бутылочке содержит не только дату производства и окончание срока годности, но и букву, означающую состав! Если после окончания срока годности стоит буква "А", то это значит, что йогурт изготовлен из молока, пусть нормализованного, но молока. Если стоит буква "В", то кроме нормализованного молока при изготовлении применялось молоко цельное концентрированное, а также сухое молоко + вода. Если же мы видим букву "С", то это значит, что в состав йогурта, кроме нормализованного, входит сухое молоко и вода. Остальные составляющие - наполнитель, пробиотики, краситель, ароматизатор и т. д. - одинаковые. Получается, что лучше всего брать питьевой йогурт Bio Max с буквой "А", ведь нет уверенности, что сухое молоко было взято хорошего качества.
Надо отдать должное производителю, что честно сообщает о составе продукта. Я же буду внимательнее.
Срок годности - почти полтора месяца. Учитывая, что полезные бактерии столько не живут, лучше покупать этот йогурт как можно более свежим.
Бутылочку за счет формы удобно держать в руке - это плюс.
Йогурт (для покупного) в целом не плохой, на твердую "4".
Бутылочку за счет формы удобно держать в руке - это плюс.
Йогурт (для покупного) в целом не плохой, на твердую "4".
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |