Отзыв: Секатор титановый Центроинструмент 0233 - Без него как без рук.

Достоинства: Незаменим при работе в саду
Недостатки: Не в каждом магазине продаётся
О том, что мой секатор на даче не на полочке лежит и отдыхает, а трудится по полной программе, красноречиво говорит его фото:

Секатор

Этот инструмент, как говорится, уже видавший виды. Ведь на садовом участке всегда найдётся много работы для хорошего инструмента. От предыдущей хозяйки дачи нам досталось несколько деревьев - яблони и груши. Одно из них уже довольно старенькое и имеет много сухих ветвей, требующих обрезки. Самые толстые из них я удалил своей бензопилой "Stihl", но для тонких сухих веточек было бы не рационально жечь бензин. Да и быстрее получается секатором. Если, конечно, он удобный - такой, как у меня, с острым ножом и удобными ручками:

Нож секатора

Кроме сухих веток яблони и груши, из земли время от времени выползают какие-то побеги, которые тоже приходится вырезать. К тому же я уже говорил, что улица у нас односторонняя и напротив располагается пустырь, на котором растут несколько тернослив. Но им всё время мешают многочисленные вербы. Приходится и их время от времени прореживать. Так что работы под стать этому инструменту хватает. И он с нею легко справляется. А порой даже берётся за казалось бы невыполнимую - по инструкции диаметр перекусываемых ветвей должен быть 25-30 миллиметров. Но так называемый храповый механизм позволяет секатору в два-три этапа разрезать и более толстые стволы.

Храповый механизм секатора

Ветки толщиной сантиметров пять мне точно приходилось перекусывать. Обычный секатор с такой не простой задачей не справился бы.

Весна уже скоро. Вновь придётся заниматься деревьями - где-то удалить сухие ветки, где-то придать форму зелёным. Без такого помощника не справиться. Если вы задумались, какой приобрести себе секатор для работы в саду, в работоспособности этого инструмента можете быть абсолютно уверены - он справится лучше всех обычных и будет служить вам очень долго. Вот, мой трудится уже лет пять-шесть и совершенно не боится никакой работы. Советую.
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Без него как без рук.

ChelpanDems
с виду качественный и удобный
Секатор-зверь! ;-)
gilinale
Серьезный инструмент. Наверно стоит немало.
Winiki
Я-то свой давно покупал, но интернете можно найти предложения по 500-600 рублей РФ.
Izabella-Nadin82
хороший помощник
Yana Diana
нужный
Егужинская
Классный секатор! А я старого образца пользуюсь с пружинкой которая так и норовит выпрыгнуть и потеряться в траве.
Winiki
Мой, конечно, дороже обычного с пружинкой. Но зато потом отпадает необходимость опасаться таких выпадений ;-)
Nina27
Качественный секатор.
ir0081
Постричь кусты, ветки - это дело, если не в лесу живём. Малина, смородина, сирень - всё иногда просит стрижки.
Winiki
Вот, и я говорю - форму растению придать тоже постоянно требуется.
lebedew1956
А ручки не коротковаты?