Отзыв: Фильм "Париж: Город мертвых" (2014) - Разок посмотреть можно
Достоинства: фильм интригует
Недостатки: проблемы с логикой
Наконец-то посмотрел я "Париж: Город мёртвых". Ну и откуда столько шума вокруг фильма?
В общем-то рядовая довольно-таки страшилка, хотя и изначально весьма интригующая, да и в целом неплохо сделанная. Но вот скажите мне, граждане, если заменить съёмку, что называется, от первого лица на обычную, катакомбы под Парижем на пещеру, а главную героиню с интеллектом Майи Чебурданидзе и эрудицией Вассермана на обычную симпатичную авантюристку с чуть меньшим самомнением и эгоизмом, то что мы получим? Уж не фильм ли "Спуск" образца 2005 года, если я ничего не перепутал?
Тему "очищения" - вообще не понял. Ряд вопросов так же вызывает поведение главной героини в конце фильма, и особенно её быстрые перемещения по тем частям катакомб, в которых она же, только в сопровождении кучи народа, капитально заблудилась.
Моё резюме такое: для разнообразия один раз посмотреть можно и нужно, но вот с логикой в фильме явно беда )).
Общее впечатление | Разок посмотреть можно |