Отзыв: Увлажнитель воздуха Beurer LB50 - очень качественный и эффективный прибор

Достоинства: тихий, эффективный
Недостатки: не нашла
Прошлой зимой приобрела увлажнитель воздуха Beurer LB50. До него пользовалась ультразвуковым увлажнителем этой же фирмы. Он был очень компактный, но огромным минусом было то, что в нем постоянно появлялась плесень. И постоянная чистка его изрядно выматывала. Да и о пользе вдыхаемого воздуха со спорами плесени нечего и говорить.

Увлажнитель воздуха Beurer LB50-это паровой увлажнитель. Из представленных паровых увлажнителей на рынке Санкт-Петербурга самый дешевый. Дешевле не нашла. Также при выборе прибора не малую роль сыграло то, что прибор изготовлен известной немецкой фирмой Beurer. Увлажнитель воздуха Beurer LB50 у меня не первый прибор этой фирмы. Все работают исправно. Поэтому выбор остановила именно на нем. Соотношение: цена-качество.
Принцип работы увлажнителя воздуха Beurer LB50 заключается в кипячении воды. По сути это чайник. Вода кипит и испаряется. Паровой увлажнитель очень гигиеничен, так как в результате кипячения убиваются все вредные бактерии.
Пользоваться паровым увлажнителем очень легко, обслуживание не занимает много времени. У него большой резервуар для воды 5 литров. Я заливаю отфильтрованную воду, чтобы было меньше накипи. Воду приходится наливать примерно 2-3 раза в сутки, в зависимости от выбранного режима мощности.
Прибор достаточно тихий. Если прислушаться, то слышно кипение воды. Когда только купили увлажнитель, выключали на ночь, так как стоит рядом с кроватью. Но этой зимой работает почти круглые сутки. Спать не мешает.
Когда в увлажнителе заканчивается вода, он автоматически выключается. Загорается красная лампочка, никаких звуков не издает, что также удобно ночью.
После перерыва в работе достаточно быстро увлажняет комнату. У меня он работает с открытой дверью и мощности хватает на поддержание нужной влажности. После проветривания также очень быстро восстанавливает влажность.
Начинаем пользоваться увлажнителем с самого начала отопительного сезона.
Мы очень довольны приобретением.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление очень качественный и эффективный прибор