Отзыв: Рисовая бумага "СЭН СОЙ Премиум" - Вносим разнообразие в домашнюю еду (небольшие советы в борьбе с липкостью)
Достоинства: Необычно, вкусно
Недостатки: Много нюансов в приготовлении из-за липкости бумаги
Мои эксперименты на кухне по азиатским блюдам продолжаются. В этот раз я опробовала рисовую бумагу СЭН СОЙ:
Внутри такого пакетика я насчитала 12 рисовых "блинчиков" общей массой как указано на пачке 100 гр. Рисовая бумага Сэн Сой полупрозрачная, имеет такую необычную фактуру:
Рисовая бумага считается диетическим продуктом, богатым клетчаткой. В составе ничего лишнего- только рисовая мука, соль и вода.
На оборотной стороне упаковки рисовой бумаги Сэн Сой есть вся необходимая информация, в том числе как ее подготовить к "заворачиванию"-окунуть в теплую воду на 15 сек:
Могу сказать, чем горячее вода, тем быстрее бумага "плавится" и становится очень липкой- липнет к салфеткам, столу и т. д. Поэтому в горячей воде я бы рекомендовала лишь слегка ее намочить, хватит и 5 сек, чтобы она стала чуть мягче и пластичнее- тогда ничего липнуть не будет, а роллы будут заворачиваться вполне удобно (даже удобнее, чем заворачивать голубцы).
Также на пачке есть два варианта начинки:
И сладкий вариант:
Вот сладкий я обязательно попробую в ближайшее время, так как мне показалось, что вкус рисовой бумаги как нельзя кстати подойдет на десерт.
А пока я попробовала закрутить из рисовой бумажки роллы с постной начинкой из риса, грибов, капусты и болгарского перца (рецепт брала в интернете):
Рулетики завернулись отлично, ничего не вываливается за счет клейкой структуры рисовой бумаги.
На сковороду готовые роллы выкладывать стоит по несколько штук, чтобы рулетики между собой не соприкасались, иначе слипнуться.
Обжаривать я бы рекомендовала не с двух, а со всех сторон (боковинки тоже), так как структура "обертки" липкая, и если выкладывать готовые рулетики в одно блюдо, то они между собой сильно слипаются. Когда они обжарены со всех сторон- то поверхность становится хрустящей и менее липкой со всех сторон. И тогда удобно сложить все в одно большое блюдо.
Получилось так:
Если сверху украсить зеленью и красиво сервировать с соусом- получится очень даже симпатично.
И еще один небольшой совет: обжаривать в минимальном количестве масла, поскольку рисовая бумага моментально в себя впитывает все масло (хоть и рекомендуется обжаривать во фритюре, что подразумевает большое количество масла- я бы не стала так делать, очень жирно). Мне по этому свойству рисовая бумага напомнила баклажаны, которые также моментально все впитывают.
На вкус сама обертка мне напомнила вкус панировки горячих роллов в ресторанах- мне понравилось. Ну, а в целом мои рулетики оказались ну очень сытными (хоть я и люблю покушать, но 2 шт еле осилила)- довольно сытная начинка и сытная обертка.
В целом, я пришла к тому, что непременно хочу попробовать приготовить из рисовой бумаги Сэн Сой сладкие роллы- мне кажется получится супер. В ближайшее время попробую с медом и бананом и добавлю фото.
Попробовать рекомендую.
Другие мои отзывы по продуктам из азиатской кухни:
Лапша пшеничная Удон Green Label
Лапша гречневая Соба Сэн Сой
Пока писала отзыв, так захотелось сладкого попробовать с рисовой бумагой. Буквально 15 минут и готово:
Начинка: банан+мед+сок лимона. Орехов дома не оказалось, поэтому посыпала кунжутом и полила оставшимся медом с лимоном. Ну очень вкусно. Любителям сладостей (не придерживающимся диет) рекомендую- очень вкусные блинчики получились. Рисовая бумага со сладким- действительно классно.
Также на пачке есть два варианта начинки:
И сладкий вариант:
Получилось так:
Попробовать рекомендую.
Другие мои отзывы по продуктам из азиатской кухни:
Лапша пшеничная Удон Green Label
Лапша гречневая Соба Сэн Сой
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вносим разнообразие в домашнюю еду (небольшие советы в борьбе с липкостью) |