Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Не надо быть медиком, чтоб измерить давление

Достоинства: Автоматический, простой в использовании, оснащен индикатором аритмии, память на 30 измерений, быстрая диагностика ВОЗ
Есть у нас дома два тонометра, расскажу вам пока об одном из них - автоматический тонометр AND UA-888. Если кто не в курсе, это прибор для измерения артериального давления и частоты пульса.

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Вот такой небольшой аппаратик (10*12,5 см) и манжета. Размер манжеты SL (23-37 см).
Производство тонометра - Япония.

Тонометр продавался в картонной коробочке.

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Комплектация: основной блок, манжета, чехол для хранения, 4 батарейка АА, руководство по эксплуатации, гарантийная карта.
Дополнительно к тонометру можно приобрести манжету большего размера (32 - 45 см) и сетевой адаптер.
Как же пользоваться этим прибором? Очень просто, ведь кнопка всего одна. Берем манжету, читаем на ней, как ее правильно надеть на руку.

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Желательно наложить манжету на левую руку. стараемся держать руку на уровне сердца.

Нажимаем кнопку "старт".

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Сначала на дисплее появятся все возможные символы, затем цифра 0. Потом прибор начнет накачивать манжету. После достижения давления, необходимого для измерения, начнется автоматический выпуск воздуха из манжеты. начнет мигать значок с черным сердечком (измерение пульса).
Во время измерения давления нужно постараться не двигаться и не разговаривать.
Итак, измерения закончены.

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

На дисплее мы видим: первое значение - это систолическое артериальное (верхнее давление), второе значение - это диастолическое (нижнее) артериальное давление, третье значение - пульс.
Справа на дисплее мы видим цветовой индикатор давления по шкале ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). Значение можно посмотреть на коробке или в руководстве по эксплуатации.

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Судя по моим измерениям, давление мое по шкале ВОЗ оптимальное.
Для выключения прибора необходимо снова нажать на кнопку "старт". Если этого не сделать, через пару минут прибор сам отключится.
Прибор также оснащен индикатором аритмии. Тогда на дисплее появится незакрашенное сердечко.
Можно сохранить до 30 измерений. Кому интересно, как это сделать, можете ознакомиться:

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Потом данные, если не нужны, можно из памяти тонометра удалить:

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Что означают символы на дисплее:

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Отсек для батарее находится в "днище" аппарата.

Автоматический тонометр AND UA-888 фото

Такой аппарат можно и с собой в дорогу взять. Но есть и разъем для подключения сетевого адаптера. если тонометр всегда находится дома, можно на батарейки не тратиться.
Прибор требует определенного ухода:корпус можно протирать мягкой сухой тканью. Избегать сильного сворачивания манжеты. Стараться избегать перепада температур, повышенной влажности, попадания прямых солнечных лучей и ударов.
Тонометром мы довольны.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не надо быть медиком, чтоб измерить давление

snowfall1985
У моей бабушки такой же тонометр. Ей он тоже очень нравится.
ir0081
Обращаться аккуратно, иначе они врут.
Astronom
у нас подобный. Но врачам нравится механический, считается, что он более точный.
Valkiria83
Если бы у врачей еще и слух был более точный) ))) На мой взгляд электронные лучше.
hernenko
У папы и у бабушки подобные 777. лучше омрона
Дурга
А давление низковато, зато пульс хороший.
eva29
Нет) это мое нормальное давление, вот 90/50 низковато, тогда вот плохо
lenava84
нужная вещь
zuka777
Очень удобный
Svetlano4kaSvetA
Необходимая вещь для людей страдающих от давления. Но мы покупали для бабушки, какой то другой фирмы, у нее была слишком полная рука и манжет практически не сходился. Во время накачки с треском разрывался(
eva29
К этому можно отдельно манжету большего размера купить. А так нас в аптеке предупреждали, что если рука полная, не берите такие-то такие-то, потому что обмену не подлежит товар
Minuto4ka
без такой вещи и аптечка не аптечка!
serg48535
У меня аналогичный. Давление мерять просто необходимо для контроля и понимания, что происходит со здоровьем
ЧернаЯ Кошка13
Нужная в хозяйстве вещь
feiaAleftina
у нас обычный !
Kotty
Отличный тонометр, у нас на работе такой есть, очень выручает порой.
Chepus
Не самый плохой аппарат