Отзыв: Студия Universal в Голливуде (США, Лос-Анджелес) - Увлекательный мир кино.
Достоинства: Большой объем информации о том, как снимается кино.
Недостатки: нет.
В последний день моего пребывания в Лос-Анжелесе сын уговорил меня сходить в Парк развлечений "Студия Юниверсал". Назавтра надо было возвращаться в Бостон (см.Мой отзыв о Бостоне)и, честно говоря, я к этому времени уже пресытилась новыми впечатлениями. Да вроде уже и возраст не тот, чтобы ходить в подобные места. Но все-таки, уговорил и мы с утра отправились в парк.
Многие достопримечательности Лос-Анжелеса связаны связаны с кино. И конечно, же одна из старейших и знаменитых киностудий - киностудия Юнивесал Студио, до сих пор действующая. Индустрия развлечений Лос -Ажелеса - это одна из прибыльных отраслей дохода. И "столицей" развлечений считается по праву парк Студия Юниверсал.
Парк полностью посвящен кинематографу, а именно Студии Юниверсал. Надо признаться, что мое нежелание его посетить было ошибочным. Мы купили билеты (довольно дорогие, не помню точно, 75-80 долларов) и вот мы в парке. Весь парк представляет собой комплекс своеобразных аттракционов и шоу. Так как особого плана у нас не было, то мы ходили на сеансы, куда можно было попасть. Если вы опоздаете хоть на чуть-чуть. то вас уже не пустят. Территория парка огромная, это как ненастоящий город. Она поделена на области, которые связаны с определенными фильмами. Много разных декораций, например кусочек Англии, дальше уголочек Французской провинции. На улицах встречаются раритетные экспонаты машин и даже клетки с какими-то мерзкими тварями.
Прямо у входа расположен памятник, посвященный режиссеру, оператору и девушке, которая держит микрофон.
Мы попали на аттракцион "Мумия". Зашли в пещеру мумий. Мне как-то немножко не по себе стало от разоренной гробницы фараонов, растерзанной мумии. Едешь на тележке и внезапно возникают вспышки, где успеваешь увидеть скелеты, приведения и другие мерзости. Повсюду паутина, пауки, мерзкие жуки. И все это зрелище при тусклом свете. Оно, безусловно способно "пощекотать" нервишки. Сыну этот аттракцион понравился, а мне - нет. Не люблю я такие нервные потрясения, связанные со всякой нечистью.
В павильон спецэффектов мне уже расхотелось идти. Там на глазах у публики ампутировали руку, а потом рассказывали, как это делается на самом деле. Оказалось, все дело в специальном ноже.
Еще мы посетили аттракцион " Парк Юрского периода". Даже, мне показалось, атмосфера пропиталась доисторичностью. Все было, как "по-взрослому ". И джунгли, и чудовища из кустов периодически вылетали, и динозавры.
А больше всего мне понравилась экскурсия по американскому городу на автобусе, который на поверку оказался декорацией. Вся поездка сопровождалась натуральными спецэффектами. Наблюдали, как делается настоящий потоп.
Посмотрели и мерзкую акулу из фильма "Челюсти". Почему-то я до сих пор считаю акул самыми мерзкими и страшными тварями на земле. может это чувство как раз и появилось после просмотра фильма "Челюсти".
В программу также входило посещение настоящих съемочных площадок Студии Юниверсал. На площадке можно было понаблюдать, как создается тот или иной персонаж, как наносится грим. Там мы получили очень много информации, как снимается кино.
Парк оказался замечательным и увлекательным местом. Какие же молодцы основатели Студии Юниверсал, что придумали такое развлечение, когда можно пускать за деньги туристов, чтобы те смогли узнать, как делается кино.
Год посещения | 2009 |
Общее впечатление | Увлекательный мир кино. |
Вы не думайте, я не решила усомниться в правдивости ваших описаний, просто это и правда удивительно для меня))