Отзыв: Фильм "Ромео должен умереть" (2000) - R&B боевичок!
После того, как Джет Ли завовевал популярность у себя на родине, настал черед заявить о себе всему миру. От ранних фильмов, с участием Ли, этот фильм отличает то, что он больше ориентирован на западного зрителя. Помимо техники ведения боя, здесь уже появляется компьютерная графика, которая, кстати, сделана весьма прилично. Также фильм оснащен R&B саундтреками - некоторые из них исполняет DMX, Алия, которая играет одну из главных ролей и является олицетворением Джульетты (в кинокартине ее зовут Триш О’Дэй).
Еще в нем присутствуют приколы, которые присущи негритянскому юмору. Вообще из Шекспировской повести, в этом фильме практически ничего не взято. Разве что, фраза в конце- «Ромео должен умереть», и общая идея как-то отдаленно смахивает на нее.
Действие фильма происходит в Америке, в Окленде Сюжет банален – между китайским кланом и кланом чернокожих, ведется борьба за передел зон влияния. В связи с этим, убивают сына китайского главаря. Об этом узнает его брат Хэн Синг (он же Джет Ли, он же, как вы поняли - олицетворение Ромео), который отбывает срок в Гонконгской тюрьме. Обезумев от этой новости он тут же сбегает из тюрьмы и направляется в Америку, в поисках справедливости. Влюбляется в дочку главы враждебного ему клана и начинается крутой замес. Прикалывает и то, что в эпизодах снимается известный рэппер DMX.
В целом, в картине есть и серьезные моменты, и не очень. Я бы, даже, сказал смотрится легко и с юмором. Главный герой по-восточному преодолеват все трудности – при помощи драк и философии.
Говорят, что ради этой картины, Джет Ли отказался от роли в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» !!!
Эта кинолента ориентирована уже не только на мужскую аудиторию, но и женщинам стоит посмотреть.
Общее впечатление | R&B боевичок! |