Отзыв: Мыло Невская Косметика "Дегтярное" - Сколько всего полезного в одном бруске!
Достоинства: дешево, эффективно, форма кусочка
Недостатки: запах, к которому нужно привыкнуть, есть противопоказания
Почему-то так сложилось, что все самое полезное имеет неприятный запах и отвратительный вкус. То же самое можно сказать и о дегтярном мыле. После того, как я им начала активно пользоваться, узнала об огромном количестве его полезных свойств и вариантов применения.
Начну с того, что раньше я считала дегтярное мыло чем-то очень древним и из области советских полезных советов, даже не предполагала, что его могут применять и сегодня.
Березовый деготь - это продукт сухой перегонки коры, который обладает асептическим и ускоряющими регенерацию свойствами. В состав мыла входит около 10% дегтя и такое мыло является универсальным и вполне бюджетным.
Я покупаю дегтярное мыло сразу оптом, причем, не зависимо от производителя, его качество не меняется. На сегодняшний день я купила несколько упаковок мыла дегтярного от "Невской Косметики".В такую упаковку входит 4 куска и стоит она 81 рубль, в то время, как отдельные бруски можно приобрести за 29 рублей.
На боковой стороне упаковки находится информация о пользе данного сорта мыла:
С обратной стороны нанесена вся остальная нужная информация о данном продукте:
Кстати, состав вполне хороший, чтобы этому дегтярному мылу можно было доверять.
А областей применения у этого удивительного мыла очень много:
1. Его применяют для устранения проблем с кожей, в частности для устранения прыщей и черных точек. Врачи рекомендуют умываться мылом подросткам, претерпевающим гормональные перемены;
2. Деготь применяют для волос, в частности с его помощью выводят вшей;
3. Умываться дегтярным мылом советуют и людям, страдающим псориазом, различными дерматитами, демодекс и даже, лишаем;
4. Регулярное использование мыла позволит избавиться от любого проявляющегося раздражения;
5. Замечательным образом дегтярное мыло поможет справиться с фурункулезом, пиодермией, нейродермитом, чесоткой, экземой и себореей;
6. Его применяют для промывания участков тела с пролежнями, обморожениями и ожогами различной степени тяжести.
7. Если вы страдаете трещинами на пятках, то проводить их обработку лучше всего дегтярным мылом;
8. Если использовать его регулярно, то мыло ускорит процесс регенерации кожи;
9. Даже можно купать дегтярным мылом детей, особенно в летний период, когда малыши подвержены ссадинами, царапинами и другими ранками;
10. Мыльный раствор поможет справиться с вредителями растений, которым необходимо проводить опрыскивание;
11. Дегтярным мылом купают животных, оно поможет избавиться от блох и будет отличной профилактикой их повторного появления;
Мое личное знакомство с дегтярным мылом произошло примерно лет пять назад. Дело в том, что я с 17 лет являюсь частым "постоянным клиентом" кабинета гинеколога, самая основная проблема - дисбактериоз и, как следствие, молочница. В то время я для интимной гигиены использовала исключительно специальные гели и жидкие мыла, которыми в наши дни просто переполнены магазины бытовой химии. Мой, когда-то личный, гинеколог посоветовала мне навсегда забыть о средствах для интимной гигиены и перейти на дегтярное мыло, которое продают в аптеке. Услышав такие слава, я отнеслась с недоверием, но, поскольку врач себя зарекомендовал как компетентный специалист, ослушаться не посмела. В ближайшей аптеке я приобрела брусочек дегтярного мыла, тогда еще украинского производителя и начала использовать по назначению.
Должна сказать, что обещаний по-поводу полного избавления от молочницы мыло не оправдало, все-таки без медикаментозной терапии не обойтись, а то, что рецидив случается гораздо реже - это факт. К тому же, мыло прекрасно справляется со соей интимно-гигиенической задачей и не пересушивает нежные места, помогая поддержать оптимальный уровень рН и избежать появления раздражения. Баланс микроорганизмов при использовании дегтярного мыла будет на оптимальном уровне.
Первый брусок я купила в аптеке за 8 гривен (24 рублей), что для того времени было очень дорого, но хватило мне его на долго - около 3 месяцев. Каково же было мое удивление, когда точно такое мыло от того же производителя я увидела в привычном магазине всего за 2 гривны (6 рублей)! Понятное дело, что покупаю я теперь его исключительно в магазинах.
Вернемся к нашему мылу от Невской косметики. Брусочек коричневого цвета с очень удобной овальной формой и эмблемой фирмы "Невская Косметика".На форме я делаю акцент, поскольку перед этим у меня было мыло от другого производителя ужасно неудобной формы правильного параллелепипеда. Оно было настолько толстым и неудобно им было намыливать руки, особенно пока брусок новый, а острые грани, при этом, даже больно врезались в кожу ладоней. Здесь же форма, можно сказать, идеальная.
Особого внимания заслуживает запах мыла - он характерный для березового дегтя и немного резковат и, даже, неприятный. Хочу сразу сказать, что на коже запах не задерживается, а если хранить мыло в плотно закрывающейся мыльнице, то можно оградить от него и вашу семью.
Моих домочадцев от запаха спасает вот такая, практически герметическая, мыльница:По личным ощущениям скажу, что мой врач очень любила березовый деготь в гинекологии. Баночки с этим чудесным средством ей поставляли, если не ошибаюсь, из Москвы. Оно его применяла для гинекологического дренажа, примочек, ванночек и прочего. За столько времени посещения кабинета я привыкла к запаху, хотя по-началу он меня шокировал. На сегодняшний день могу сказать, что он мне даже нравится. Так что, когда я вижу и слышу негативные высказывания по-поводу запаха, меня это немного коробит, ведь ради пользы можно и потерпеть, тем более не такой он уж и ужасный.
Пышной и воздушной пены от дегтярного мыла не стоит ожидать. Пениться оно умеренно, как, в принципе, и любое кусковое мыло.Как бы ни было все прекрасно и замечательно, не забывайте и том, что даже самое натуральное и экологичное средство имеет противопоказания. В данном случае дегтярное мыло категорически не подходит людям с очень чувствительной кожей, склонным к аллергическим реакциям и проблемами с почками.
Не стоит и злоупотреблять дегтярным мылом, используя постоянно, если оно подошло для вашей кожи - это вовсе не означает, что оно ровно также подойдет и другим. Если вы пользуетесь мылом для кожи, то нужно обязательно после этого смазывать ее жирным кремом, в противном случае вас ожидает другая проблема в виде шелушения. Демонстрирую наглядно.
У меня итак суховатая кожа, нуждающаяся в постоянном увлажнении:Достаточно трех раз использования мыла, чтобы убедиться в том, что кожу оно пересушит.Вот так кожа выглядит сразу после первого мытья:После третьего использования можно видеть сухость:Для наглядности моих слов, вот сравнительное фото:Поэтому, мылом пользоваться я рекомендую, но прошу не забывать об осторожности и мерах безопасности.
Признаюсь, что особых проблем с кожей лица у меня нет, поэтому я не смогу продемонстрировать действие дегтярного мыла на черные точки и угри, но есть несколько знакомых, кого оно в этом вопросе выручало.
Существует также и шампунь с добавлением березового дегтя для волос, оно помогает избавится от перхоти и излишней жирности волос (ровно также, как и мыло), честно говоря у меня такой шампунь был, но эффекта особого от него я не получила.
Еще будьте внимательны при покупке дегтярного мыла, ведь срок его хранения составляет всего 2 года, после чего волшебные свойства теряются. Хотя производители и указывают 36 месяцев, этому верить не стоит. На упаковке этого дегтярного мыла от "Невской косметики" срок годности можно обнаружить на нижней части упаковки:Совсем недавно на дегтярное мыло в интимной гигиене я "подсадила" и маму, она к гелям и разным другим средствам, ровно как и я, возвращаться уже не хочет.
Поэтому, дорогие девушки, и читательницы моего отзыва, рекомендую вам использовать дегтярное мыло Невской косметики, как бюджетное средство от многих проблем!
На боковой стороне упаковки находится информация о пользе данного сорта мыла:
С обратной стороны нанесена вся остальная нужная информация о данном продукте:
Кстати, состав вполне хороший, чтобы этому дегтярному мылу можно было доверять.
А областей применения у этого удивительного мыла очень много:
2. Деготь применяют для волос, в частности с его помощью выводят вшей;