Отзыв: Bounce - игра для iOS - красивая минималистичность

Достоинства: музыкальное сопровождение
Недостатки: монотонно
И снова здравствуйте!
Продолжаю писать об играх, все же за выходные я накачал и достаточно.
На этот раз расскажу вам о "bounce".
Нет, это не та игра о которой вы могли подумать, нет, это не та игра с телефонов "Nokia", где надо управлять красным шариком и проходить всевозможные уровни.
Хотя, тут тоже есть схожие элементы, тоже есть шарик (хоть он и синий), тоже надо проходить, правда не уровни, а просто через препятствия вверх.

Конечно игра простая, но все же есть в ней изюминка (вот ссылка на еще один отзыв о классной игре ), но давайте обо всем по порядку.
Сюжет - вам дается шарик, который автоматически скачет, вы можете управлять им только в плане "влево" и "вправо", больше никак.
Цель же проскакать как можно дальше, точнее как можно выше.

Тут, конечно, есть всевозможные препятствия.
Тут есть и ловушки всевозможные капканы, обманки, есть ускорители, замедлители, ну и еще много всего, что украшает игровой процесс.
Потому что игра сама по себе не особо то и интересная.
скакать постоянно вверх в минималистическом пространстве, сомнительное удовольствие.

Графика - в этой игрушке полное преобладание правильных (и не совсем правильных).
То есть тут вы можете встретить всевозможные квадраты, линии, прямоугольники и тому подобное.
Но минимализм есть минимализм, тут нет ничего сверхъестественного - геометрические фигуры на белом фоне, вот и все.
Однако игровую атмосферу еще дополняют цвета. То есть тут не только все черное, но имеет свой цвет, что в принципе, смотрится красиво, особенно если учесть, что цвета в основном мягкие, а не яркие.
А это значит, что глаза вообще не режет, ночью тоже.
Больше даже устаешь от белого фона, чем от цветных фигур.

Проходим дальше, геймплей - скажем так, что играть достаточно просто, но надо привыкнуть.
Единственное, что раздражает, дак это реклама внизу экрана, из за нее приходится пальцы сдвигать вверх, что б можно было играть, а это не всегда удобно.
Когда привыкаешь к скорости падения шарика и к скорости его передвижения, проблем с игрой не возникает.
Уже понимаешь куда и как двигаться, вот только пока не выучишь, что и как работает (в плане ловушек и всевозможных обманок) некоторые трудности во время игры возникают.
Ну вот я лично дальше третьего уровня вообще не проходил пока.
Потому что фигур разных много и иногда кажется, что одна и та же, выполняет разные функции.
И порой даже это немного раздражает, но тут есть кое что такое, что успокаивает и вообще просто придает игре колорит.

Да, это именно музыка.
В "bounce" она просто шикарная!
я, если честно, вообще сильно удивился, когда первый раз запустил игрушку, а тут заиграла такая классная композиция!
Удивился потому. что игра, казалось бы, очень простая и не такая уж и интересная, а музыка под стать как из какого нибудь качественного диджейского сета.
Создается даже впечатление, что на музыку потратили времени больше, чем на создание всей игры в цело!
Вот именно музыкальные композиции в этой игрушке и помогают сильно не злиться по поводу того, что что то не получается во время игрового процесса.
Да что уж там, можно просто включить игру и не играть, а просто слушать музыку!
Вот честно, я когда только первый раз включил "bounce", я просто пять минут (а может быть и больше) сидел и слушал музыку.
Игру и музыкальные композиции объединяет то, что они минималистичны.
Да, вроде бы в музыке этой нет ничего особенного и мелодия то достаточно простая, но почему то очень захватывающая, приятная и успокаивающая.
И если уж быть откровенным, то игру я пока не удалил именно из - за музыки.
Потому что все остальное, меня не так уж и впечатлило (а если еще точнее, то вообще не впечатлило).
Тут нет русского перевода, хотя он тут и не нужен, все же к игре не надо не инструкций не обучения, все и так понятно.
Вот я рассказал вам все, что знал об игрушке "bounce".
Кому интересно - может скачать ее в "appstore" совершенно бесплатно.
В итоге еще скажу, что игре ставлю только три звезды, все же не такая игра и интересная.
Только вот музыка и впечатлила.
Только из - за нее и рекомендую, что б вы композицию послушали.
В конце отзыва, вы опять таки сможете найти фотографии из игры.
До новых встреч, читатели, посетители и друзья по сайту!

На первом рисунке видно главную заставку.
Видите? Тут уже с самого начала преобладает минимализм - серый фон, белые точеные буквы, ну еще ровная зеленая линия и опять же белые буквы.
Ну и чисто контуром значки рекордов, музыки и информации.
Тут вам нет никакой вычурности. Каких то изысков, ну или еще чего то подобного.

Bounce - игра для iOS фото

Вторая фотография изображает именно сам игровой процесс.
Тут вы как раз можете уже увидеть и все геометрические фигуры, их цвет, ну и сам шарик, за который надо будет играть.

Bounce - игра для iOS фото

Третья фотография так же сделана во время игрового процесса.
Сверху вы можете увидеть (в левом верхнем углу экрана) на каком вы сейчас уровне, ну а с права кнопка паузы.
Так же вы можете заметить, что цвета фигур на самом деле вполне нежные, не яркие и глаз не режут.
Ну и конечно же строка рекламы внизу экрана, которая и правда порой мешает во время игры.

Общее впечатление красивая минималистичность

Хиппа
Привет, пропажа! Уж, и не думала, что объявишься когда( С возвращением!
Я с сенсором на вы: иной раз СМС-ку полчаса пишу, так что, такие игры не для меня)
LIS-IV
Привет - привет! Да был период когда не писал, дела все дела, но я вернулся и как видишь активно наверстываю упущенное, мне как обратно в други то твои попасть?))))
Хиппа
А я с полгода заглядывала-заглядывала в надежде... Ну, да ладно: славно, что вернулся и полон энтузиазма =))
Я постараюсь, как только, так сразу, тебя назад забрать ;)
Вижу, на игры подсел, любопытно...
LIS-IV
Да я на самом деле о многом пишу, просто что то накачал себе на айфон всяких логических игр, вот и пишу теперь о них, а так еще на очереди о всяких барах, кафе нашего города, книги, кино, даже про вещи стал писать))))