Отзыв: Холодильник Liebherr CBN 3913 - "Холодное сердце" нашей жаркой кухни.
Достоинства: Отлично сохраняет продукты, особенно в зоне свежести; тихий; вместительный, но компактный; не маркий. Перенавешиваемая дверь, телескопические направляющие у контейнеров, прозрачные ящики. Большая морозилка. Ну и имя, конечно :)
Недостатки: Пластик внутри холодильной камеры подвержен царапинам. Очень высокий, не все члены семьи достают до верхних полок.
Наш красавец - гигант был приобретен в начале 2014 года, через официальный интернет - магазин Liebherr.
Холодильник фирменный, с гарантией качества. По цвету - белый: как-то был опыт эксплуатации стального, так умучаешься отпечатки стирать. Да и по задумке вся техника должна была быть белоснежной, так как гарнитур и окно темно - коричневые. Понимаю, что белый цвет также требует ухода из-за своей маркости, но у холодильника такая необычная, с каким-то особенным покрытием поверхность корпуса, что в чистке он очень неприхотлив (грязь липнет, конечно, со временем, но она очень легко удаляется, буквально просто влажной тряпочкой без всякой химии). При этом корпус под белой краской, конечно, стальной.
Вот наш герой :
По габаритам - это большой и очень вместительный агрегат : его размеры 201x60x63 см. Форма обтекаемая, не смотрится как гора металлолома. Стоит на регулируемых ножках. При этом полезный объем холодильной камеры 244 л, морозильной - 88 л. Для одной семьи в целях бытового использования - более, чем достаточно. Если вы не домохозяйка, у которой по 3 смены блюда на каждый прием пищи, то объема этого холодильника вам хватит за глаза, еще и пустовать будет.
Самое мое любимое место в этом холодильнике - это Секция BioFresh. Собственно, из-за нее и выбрали эту модель.
Размораживание холодильной камеры автоматическое.
Освещение - светодиодное потолочное.
Под холодильной находится морозильная камера.
Еще один плюс холодильника в том, что у него перенавешиваемая дверь.
Управление холодильником - на дисплее со светодиодной индикацией, экран располагается за дверью (то есть чтобы сделать настройки, нужно открыть дверь).
Уровень шума 42 дб, не сказать, что его совершенно не слышно, но он точно не тарахтит как наш старый холодильник, которого аж подкидывало, когда он был пустой )).
Есть акустическая сигнализация неплотно закрытых дверей: после нескольких минут при открытых дверках агрегат начинает неприятно попискивать, причем довольно громко. Такой точно не забудешь закрыть. Иногда это даже неудобно: например, когда раскладываешь после магазина продукты, а он начинает возмущаться, что так долго.
А еще у нашего друга очень удобные ручки, они на морозилке и холодильнике совершенно одинаковые, весьма эргономичные.
В общем, холодильником мы довольны, работает без нареканий. Выглядит приятно, все открывается - выдвигается четко, двери закрываются мягко и плотно.
Вот наш герой :
Размораживание холодильной камеры автоматическое.
Освещение - светодиодное потолочное.
Под холодильной находится морозильная камера.
Еще один плюс холодильника в том, что у него перенавешиваемая дверь.
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |