Отзыв: Фильм "Елизавета" (1998) - Власть или женское счастье?Фильм стоит внимания! Моя оценка выше среднего

Достоинства: Бланшет-игра главной героини, великолепные костюмы, декорации и грим, для меня -жанр, музыка
Недостатки: присутствуют жестокие моменты, не для историков скорее всего, некоторые настрои религии, как-то не привлекло начало
Фильм не даром получил ОСКАР за актерский состав грим, костюмы и. т. д и несколько раз номинировался.

Я люблю исторические драмы, а особенно фильмы, где была проведена невероятно титаническая работа костюмеров, гримеров, - красочный фильм. Этот один из них. Я знаю фильмы, которые мне понравились больше в этом жанре. Но этот достойный внимания однозначно. Блестяще сыграла главная героиня - прямо очень понравилось! Увлекательный фильм.

По истории в эту эпоху, нюансы - я ноль, потому я этот аспект не оценивала. По поводу девственности королевы и откуда тогда взялся наследник я че-то так особо и не поняла...) или это образно ее так называли? У нее же был мужчина, правда тот, что ее обманул. Не везло ей с ними и она отказалась напрочь выходить замуж и отдала себя своему народу и процветанию страны, которая ей досталась в ужасном состоянии и бедности.
Пройдя через жестокость, лживость и предательство, сильной королева ставала постепенно. Она сделала не простой выбор. Правильный или нет... я даже не знаю. Но как бы там ни было - она была тверда в своем решении, полностью все контролировала и добивалась чего хотела - это главное. Она так хотела.
Вначале она хочет поддаваться любви и чувствам, но потом понимает свою огромную ответственность, нужду своего народа, свою значимость, ситуацию в стране и жизнь ее меняется и мысли и действия...

Позже, завоевав уважение у всех окружающих, она стает МОЩНЫМ ИДОЛОМ для своего народа, статной и мудрой женщиной со стержнем, справедливой правительницей, настоящей королевой. ЕЕ имя вошло в историю с большой буквы и время ее правления назвали "Золотой век".

Фильм с названием "Золотой век" тоже есть с этой же актрисой - продолжение, но мне этот понравился больше тем, что в нем меньше боевых действий и больше снято о личной жизни самой королевы.

В истории были великие женщины у власти, которые завоевали уважение и подчинение огромного количества людей и сыграли важную роль...

Кто знает какова была бы история без них. ) Женщины и интриги неразделимы.

Фильм стоит посмотреть - яркий. Достойный образ королевы, ее поступки, принятие решений человека, который не принадлежит самой себе, некоторые исторические факты, блестящие костюмы, прекрасная музыка!
Общее впечатление Власть или женское счастье?Фильм стоит внимания! Моя оценка выше среднего

lebedew1956
Отличный фильм! Смотрел с интересом. Жаль, о наших женщинах так не снимают...
NobleGraf
Занятно, нужно глянуть!=)
кабаниться
О, как мужчинам интересен вопрос о женщинах: власть или женское счастье? А барышни морозятся с комментами...)
Анастасия Корона
А вот и барышни с комментами!) Главная героиня очень убедительна. Мне фильм понравился однозначно.
Озина Зина
))) посмотрим палюбому