Отзыв: Фильм "Почтальон" (1997) - Почтальоны также могут стать народными героями

Достоинства: авторская идея, актерская игра, музыка и костюмы
Сколько раз не смотрю фильм "Почтальон" - каждый раз как впервые получаю яркие впечатления. Вероятно, это благодаря лучшей роли Кевина Костнера. Хотя все фильмы с его участием мне также нравятся. В актере присутствует неподражаемая харизма взгляда и улыбки, свои индивидуальные черты, что придают особой неповторимости в картинах всех жанров. Диалоги и поступки трогают за душу - не могу припомнить отрицательных образов в его персонажей.

Идея с почтальонами для возрождения из пепла и беззакония разных штатов огромной страны - что может быть оригинальней и в то же время актуальной тематикой для сегодняшнего дня. В то время, как сильные умы запросто играют ядерной энергетикой - мы уже видим на экране, к чему приводят последствия от неправильного применения ее силы.
Такую научную фантастику с элементами драмы и боевика невозможно спокойно смотреть - курьеры в костюмах почтальонов выглядят как посланцы мира и благой вести для людей, которые жили в изолированных от общей цивилизации городах и не знали о других выживших. Потом, когда они начинают общаться через письма, когда слезы радости и дух патриотизма охватывает общество - такая обстановка начинает вызывать дискуссию ума с сердцем. То есть, напрашиваются выводы о допустимости таких ситуаций в реальном мире. Иначе говоря, человечество может сплотится только ощущая общую опасность и ради выживания своего вида. Впрочем, сами посмотрите и подведите итоги. Кевин - безупречен!
Общее впечатление Почтальоны также могут стать народными героями

bodaybinka
Такой старый фильм, а я о нём не слышала. Интересно...
edvin
Фильм супер
Хиппа
Я "Танцующий с волками" недавно посмотрела. Волосатый Костнер, чудо, как хорош =)