Отзыв: Мацони Хладокомбинат "Отборный" со сливками 8% - Вкусный, натуральный и полезный продукт.

Достоинства: Вкус, состав, польза.
Недостатки: Нет и не может быть.
Доброго времени суток читателям и писателям сайта Отзовик!
Ох уж, эти мои ручки - загребущие, а уж об этих глазках - завидущих и говорить не стоит.
В теперешние магазины меня без охраны и контроля пускать нельзя))).
В лучшем случае, если пускать, то пускать только без денег.
Столько нового и вкусного появилось, что удержаться просто нет сил.
Для кого то это обычный продукт для ежедневного использования, а для меня новый и неизвестный до сих пор.

Мацони Хладокомбинат Отборный со сливками 8% фото

Кисломолочный продукт долгожителей изготовленный из молока абхазских или грузинских коров, пасущихся на экологически чистых горных пастбищах еще называют продуктом молодости и красоты.
Столько раз слышала, но к сожалению, попробовать мне как то не доводилось до сих пор.

Мацони Хладокомбинат Отборный со сливками 8% фото

Литровая баночка с 900 граммами 8% отборного Мацони со сливками стоимостью 100 рублей не могла не попасть на полочку моего холодильника, тем более, что только совсем недавно на этой полочке стоял восхитительный по вкусу Каймак.

Отзыв: Продукт кисломолочный Каймак - Замечательный натуральный продукт.

Мацони Хладокомбинат Отборный со сливками 8% фото

Густой, с первого взгляда, похожий на Каймак, но в отличии от него кисломолочная плотная белая масса - слоистая, а не комочками. Очень похож Мацони больше на остренькую сметану, йогурт или на кефир. Изготовлен на Хладокомбинате города Черкесск и имеет знак качества XXI века, что уже само по себе приятно.

Мацони Хладокомбинат Отборный со сливками 8% фото

Состав продукта просто восхитителен. Цельное молоко, сливки и натуральная закваска.
Мацони ценен наличием молочнокислых микроорганизмов, способных бороться с вирусами и бактериями в нашем организме.

Мацони Хладокомбинат Отборный со сливками 8% фото

Мацони чаще называют напитком, но он такой густой, что только в разведенном виде может выглядеть как напиток, но тогда это уже будет Тан. И в таком виде его можно использовать в окрошке или в летнюю жару утолить жажду вместо кваса.
Особенность мацони еще и в том, что если его оставить вне холодильника, то процесс скисания будет продолжатся и вкус от этого лучше не станет. А вот в холодильнике он может хранится после вскрытия до 15 суток.

Мацони Хладокомбинат Отборный со сливками 8% фото

Натуральный, вкусный, полезный, имеет целый букет из минеральных веществ: фосфора, калия, кальция, магния и витаминов, которые благотворно повлияют на укрепление костей, волос, ногтей и зубов.

Мацони Хладокомбинат Отборный со сливками 8% фото

Конечно замачивать мясо или его тушить в мацони я пока не буду, потому что хочу им насладится по полной.

Мацони Хладокомбинат Отборный со сливками 8% фото

Мацони - близкий родственник творога и очень хорошо с ним сочетается, как в прочем и с зеленью, медом, вареньем и еще целым рядом продуктов.

Очень вкусный натуральный продукт полезен для укрепления иммунитета и конечно для наших многострадальных желудка и кишечника.
Ну и конечно же я его рекомендую не только в составе с другими продуктами, но и просто ложкой, без всяких добавок.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусный, натуральный и полезный продукт.

какаяпрелесть
я бы попробовала
Mashutka Mashutk
очень хочется
kjnjc
Давно покупаю, полезный. у них вообще продукция вся хорошая
Lug
Отличный продукт!
SsvetlankaS
интересный продукт!
Nina27
Захотелось попробовать.
LIS-IV
О, уже и о мацони написали, это так наш разговор на вас повлиял?)
olgalisa
Просто мне уже обещали баночку, а наш разговор только подстегнул
МаликаМ
ух ты, ложка даже стоит)
Алекс Ферзь
эх,я бы с удовольствием!
Юлия Бакун
Я пока не пробовала) но благодаря вашему отзыву обязательно куплю попробовать)
BellaSan
А это еще вкусней.