Отзыв: Раствор для инъекций Nikopharm "Магния сульфат" - Мои знания и опыт использования магнезии.

Достоинства: Эффективное, проверенное средство, много показаний.
Недостатки: Есть противопоказания и бывают побочные действия.
Всем доброго времени суток, Друзья!

Решила написать отзыв о широко известном лекарственном средстве - Раствор для инъекций Nikopharm "Магния сульфат", или в простонародьи Магнезия.

Знакомство с Магнезий у меня произошло в 20 лет, когда у меня случилась почечная колика. Боль была внезапной, острой, справа, меня стошнило, и родители вызвали Скорую, испугались, что у меня - приступ острого аппендицита. Врачи приехали, померили давление и вкололи Магнезию. Болючий-преболючий укол. Потом выяснилось, что это был солевой кристалл в почке. Стошнило меня от резко подскочившего давления, которое дала почка, а Магнезия его снимает, действует как сосудорасширяющее и спазмолитическое. Правда, шишка после укола у меня не проходила еще очень долго.

Второй раз я познакомилась с раствором Магнезии в роддоме, когда лежала на сохранении. Было такое впечатление, что в Отделении патологии беременных Магнезию в виде системы ставят каждой второй, если не каждой первой. Доказано, ее токолическое действие, то есть она расслабляет гладкую мускулатуру матки и предотвращает тонус. Так как врачи боялись моих преждевременных родов, то мне ставили систему из Магнезии и физраствора в течение семи дней. Не помню, чтобы были какие-то побочные действия от этой системы, помню только, что она очень мочегонная.

И последнее мое применение раствора Магнезии - это компресс на грудь, когда кормила грудью. С первым ребенком у меня два раза был лактостаз, очень неприятная штука, предмаститное состояние. Тогда я не знала, что приложив Магнезию к шишке, можно добиться ее полного и безболезненного рассасывания. Со вторым малышом я так и поступала. Как только чувствовала, что в груди появилось уплотнение - на ватку Магнезию и прикладывала к груди. Проходит все очень быстро.

Кстати, говорят, что и шишки на попе от уколов так можно лечить, но я не пробовала.

У меня осталось несколько ампул после последнего применения. Вот так они выглядят. Большая ампула с раствором Магния Сульфата - 10 миллилитров. Укол делают, не разбавляя. А в систему с Магнезией добавляют либо глюкозу, либо физраствор - состав и дозу определяет врач.

Раствор для инъекций Nikopharm Магния сульфат фото

У Магнезии большой срок годности - 3 года, поэтому не выкидываю, храню ампулы в холодильнике. Мало ли, может пригодятся. Цена у этого лекарства небольшая, за 10 ампул около 30 рублей.

Раствор для инъекций Nikopharm Магния сульфат фото

Сам раствор представляет собой прозрачную жидкость. Ампулы удобные, носик ломается по ободку просто нажатием руки, пилочка не нужна.

Раствор для инъекций Nikopharm Магния сульфат фото

У раствора Магнезии много показаний, противопоказаний и побочных действий. Назначить его может только врач. Но если уж назначил, не сомневайтесь, средство давно проверенное. Буду рекомендовать.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мои знания и опыт использования магнезии.

tristesse
средство шикарное,из разряда "от всего",когда мне ее вкололи,было больно,зато сразу желудок отпустило и рвота прошла...почти моментально.До этого,думала загнусь,отравилась(((
korobok77
да-да, у него много показаний.
ЧернаЯ Кошка13
Очень эффективное средство
zhe6670
Эффективное и недорогое
Mashutka Mashutk
хорошее средство
marieta
Спасибо, эта информация обязательно пригодится.
olgaFar
Эффективное, а нам педиатр подсказала прикладывать к шишечке, если у ребенка на ножке после прививки появится!
nuna99
А я и не знала , что при лактостазе эффективно. Я так мучалась, что только не прикладывала к груди((( Температура через день под 40.
Svetlano4kaSvetA
моей бабуле кололи от давления. хорошее средство