Отзыв: Раствор для инъекций Nikopharm "Магния сульфат" - Мои знания и опыт использования магнезии.
Достоинства: Эффективное, проверенное средство, много показаний.
Недостатки: Есть противопоказания и бывают побочные действия.
Всем доброго времени суток, Друзья!
Решила написать отзыв о широко известном лекарственном средстве - Раствор для инъекций Nikopharm "Магния сульфат", или в простонародьи Магнезия.
Знакомство с Магнезий у меня произошло в 20 лет, когда у меня случилась почечная колика. Боль была внезапной, острой, справа, меня стошнило, и родители вызвали Скорую, испугались, что у меня - приступ острого аппендицита. Врачи приехали, померили давление и вкололи Магнезию. Болючий-преболючий укол. Потом выяснилось, что это был солевой кристалл в почке. Стошнило меня от резко подскочившего давления, которое дала почка, а Магнезия его снимает, действует как сосудорасширяющее и спазмолитическое. Правда, шишка после укола у меня не проходила еще очень долго.
Второй раз я познакомилась с раствором Магнезии в роддоме, когда лежала на сохранении. Было такое впечатление, что в Отделении патологии беременных Магнезию в виде системы ставят каждой второй, если не каждой первой. Доказано, ее токолическое действие, то есть она расслабляет гладкую мускулатуру матки и предотвращает тонус. Так как врачи боялись моих преждевременных родов, то мне ставили систему из Магнезии и физраствора в течение семи дней. Не помню, чтобы были какие-то побочные действия от этой системы, помню только, что она очень мочегонная.
И последнее мое применение раствора Магнезии - это компресс на грудь, когда кормила грудью. С первым ребенком у меня два раза был лактостаз, очень неприятная штука, предмаститное состояние. Тогда я не знала, что приложив Магнезию к шишке, можно добиться ее полного и безболезненного рассасывания. Со вторым малышом я так и поступала. Как только чувствовала, что в груди появилось уплотнение - на ватку Магнезию и прикладывала к груди. Проходит все очень быстро.
Кстати, говорят, что и шишки на попе от уколов так можно лечить, но я не пробовала.
У меня осталось несколько ампул после последнего применения. Вот так они выглядят. Большая ампула с раствором Магния Сульфата - 10 миллилитров. Укол делают, не разбавляя. А в систему с Магнезией добавляют либо глюкозу, либо физраствор - состав и дозу определяет врач.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |