Отзыв: Подпяточник амортизирующий при пяточной шпоре Luomma Lum703 D - Эффективно помогают уменьшить нагрузку на пяточную область

Достоинства: Эффективные, хорошо амортизируют, способствуют снижению нагрузки
Недостатки: Не заметила
На работе много времени приходится проводить на ногах, в связи с чем в последнее время появились боли в области пяток. Никогда такого раньше не было, а тут вдруг стала замечать, что иногда трудно стоять от боли. Сперва перешла на более простую обувь, но это не особо помогло, поэтому стала искать в аптеках амортизирующие стельки. Их, к сожалению, не оказалось, но мне предложили подпяточник Luomma.

Подпяточник амортизирующий при пяточной шпоре Luomma Lum703 D фото

Показания к применению расписаны подробно, второй пункт как раз подходит для моего случая:

Подпяточник амортизирующий при пяточной шпоре Luomma Lum703 D фото

Так выглядят сами подпяточники.

Подпяточник амортизирующий при пяточной шпоре Luomma Lum703 D фото

Вид с обратной стороны. Высота в подъеме не превышает 1 см. На фото на подпяточнике слева можно видеть небольшой кружочек, который изначально прикрыт бумажкой (как на том, что слева), он клейкий, при помощи него подпяточник крепится (приклеивается) к обуви. Это в теории. На практике этот кружочек удержать на месте подпяточник не в состоянии, слишком он мал. Так что нужно еще прикупить двухсторонний скотч, и как следует приклеить подпяточник в обуви, чтобы он не двигался под пяткой.

Подпяточник амортизирующий при пяточной шпоре Luomma Lum703 D фото

Верх у подпяточника - натуральная кожа, белая основа выполнена из жесткого пластика, а центральная часть (черного цвета) очень мягкая, выполнена из материала, напоминающего резиновый поролон. Почему-то она вынимается, но наверное, так положено по технологии. Но она очень быстро стопталась и стала очень тонкой.

Подпяточник амортизирующий при пяточной шпоре Luomma Lum703 D фото

Это не мешает изделию выполнять свое предназначение. Подпяточники хорошо амортизируют, с ними легче переносится нагрузка на область пяток, боли уменьшились, когда стала носить обувь с подпяточниками. Поверхность изделий не скользит, даже если ходишь в носках или колготках, и если они хорошо приклеены к обуви, и правильно выставлены под ногу (то есть центр пятки должен совпадать с центром углубления), то ходить с ними очень удобно.

Подпяточник амортизирующий при пяточной шпоре Luomma Lum703 D фото

Поэтому рекомендую тем, у кого такая же проблема. Только нужно смотреть размер, у меня 4 - это очень большой размер, мой размер 2 (соответствует 38-40 размеру обуви), но в аптеке сказали, что мой 4, это я уже дома сама разобралась, в инете нашла правильные размеры, поэтому обращайте на это внимание и берите правильный размер.
Время использования пользуюсь
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективно помогают уменьшить нагрузку на пяточную область

Егужинская
Помню как моя мама мучалась с этими шпорами, но тогда таких изделий было не найти. Хорошо что она их вылечила, а то ходить слишком больно было.
чем лечила не помните?
Егужинская
Помню конечно, постоянно знакомым рекомендую. Мозольная жидкость зеленая, да только мне сказали что её сняли с производства. Поинтересуйтесь может найдёте только лечение очень сложное, там кожу надо срезать и тампончики с этой жидкостью ставить, но зато больше маму не беспокоили уже много лет.
спасибо, поищу...
Анналитик
У меня мама вылечила "Ретоной". Помните, раньше такие стиральные "машинки" продавали, которые как-бы ультразвуком стирают. Нууу, стирать-то они не стирают.
А вот шпору в пятке маме разбила - она в воде минут по 30 пару дней пятку попарила с "Ретоной" и всё.
Вообще, конечно, это не лечение. А лечиться надо выведением солей лишних и чисткой организма.
Егужинская
Да, проблемы-то все изнутри нужно лечить, обувь тоже немаловажный фактор в болезни.
TANJA-NEV
буду знать
Buben4ik
Моя мама такой подпяточник использует. Существенно облегчает боль при ходьбе.
LuLuscha
у меня у мамы шпора пяточная, нужно её посоветовать такую штуку.
korakor
Нужная штучка
Эта Грэта
лучше в ней не нуждаться, конечно...
bvlena
интересная штука! поищу!
новая
Видела такой.
Ann Helner
Надо будет для мамы такую поискать
chika25
даже не знала о таких приспособлениях...
Эта Грэта
и это хорошо ) лучше о них и не знать...
lekxx
Муж такие использует.Недавно проходил лечение,вроде легче стало
Эта Грэта
хорошо, надеюсь и мне полегчает...
Eliza Dulitl
даже не знала что бывают такие
надо скалку пятками катать-мне помогло
Эта Грэта
попробую, помню, мама так делала, видимо, это передается по наследству
Indiana
у меня попроще, но все эффект потрясающий - ноги устают на порядок меньше чем без этих штук!
Эта Грэта
это точно... ) спасают, когда нужно! )
morlanda
Вам поможет физиотерапия, я делала 10 процедур, стало легче. обратитесь к хирургу с назначением!
Эта Грэта
к сожалению, у меня противопоказания по физиотерапии...
Хиппа
А у меня самая проблемная зона - подушечки ног. Интересно, бывает ли для них что-то подобное...
Эта Грэта
отдельно не видела, когда искала, но есть стельки специальные под всю стопу... а еще под подушечки есть силиконовые подкладки... но не знаю, насколько они эффективны...