Отзыв: Фильм "Призрак Красной реки" (2005) - Жуткая история о призраках и одержимости, основанная на реальных событиях

Достоинства: Хорошая игра актеров, непредсказуемый финал. Жутковатый фильм.
Недостатки: Несфокусированный сюжет, нет цельности повествования. Мало спецэффектов.

События, описанные в фильме, на самом деле имели место в местечке у Красной реки в штате Тенесси, США в девятнадцатом веке. О паранормальных явлениях, явлении призраков и нападении их на семью Беллов написано множество книг.

Однажды явившись в дом семейства Беллов призрак проник в комнату одной из дочерей фермера и напал на нее, едва оставив живой от ужаса. С тех пор этот дух являлся в дом каждую ночь, доводя его жителей до упомомешательства. Соседи знали, что происходит, но ничем не могли им помочь, так же как и сельский священник.

Все улики указывают то, что дух был вызван из ада и наслан на злополучную семью одной из соседок Беллов, которая давно слыла ведьмой и имела веские причины желать им зла... Однако на самом деле все оказалось куда сложнее.

Фильм несколько затянут. Он претендует на многое, но остается лишь попыткой сделать по настоящему пугающий, леденящий фильм. Спецэффекты есть, но них режиссер ставку не делает. Есть несколько отличных сцен, неплохая игра актеров, но чего-то фильму ему не хватает для того, чтобы приобрести цельность. Возможно, более стройного сюжета - концовка неожиданная, но возникает ощущение, что она задумывалась для другого фильма.

В целом фильм стоит посмотреть, особенно поклонникам жанра.

Время использования 1:27 минут
Общее впечатление Жуткая история о призраках и одержимости, основанная на реальных событиях

Pepto
Да уж, финал этого фильма меня добил. Ларчик просто открывался, как говорится...
waxsto
Мне фильм понравился, собственно, я являюсь поклонницей данного жанра.
JuliaLa
Заинтриговали, пожалуй посмотрю