Отзыв: Фильм "Людоед" (1999) - Сказка о вендиго
Достоинства: сказка про вендиго, но без спецэффектов
Недостатки: бюджетный фильм
Прошла бы мимо столь "эпичного" кино, но привлекло то, что перевод от Гоблина, правда прикольного там ничего не было, сухая правда матка и только.
Что радует в фильмах 90-х - это минимум компьютерных спецэффектов - и тут в том числе все обошлось тем, что было под рукой: и кровь, и кости)))
История простая как мир - хочешь жить - умей вертеться, а если голоден - поешь (и уж если на себя рука не подымается - подыми ее на ближнего своего, ибо слаб он и ваще естественный отбор в лице тебя только выиграет). Примешали сюда идейскую мифологию про поедающего людей вендиго, добавили главным героям лихорадочный блеска в глаза, а так же идеалогическую примесь о "суперпотребительской" натуре страны Америки, и собственно вуоля - смотрите-любуйтесь. Что радует, так это историзм фильма и отсутствие каких-либо волшебств (ну, если только волшебством не назвать моментальное какое-то сращивание сломанных костей и заживание колотых ран и сломанных ребер, ибо больно резво актёры с подобными поражениями скачут по горам и лесам да на своих двоих). А еще под конец фильма моего внутреннего слэшера порадовала сцена смерти в медвежьем капкане))
В общем на один раз посмотреть фильм конечно же стоит, особенно если вы можете смотреть бюджетное фэнтази.
Общее впечатление | Сказка о вендиго |