Отзыв: Шиповник плоды Алтай-фарм - Полезно, но есть противопоказания!

Достоинства: полезно
Недостатки: есть противопоказания
Все знают, что шиповник очень полезен. Как известно в нем содержится большое количество витамина С, и некоторое количество витаминов Р, К и Е. В основном я покупаю шиповник именно из-за аскорбиновой исколоты в нем)) особенно это полезно в зимнее время))) Так же я слышала, что шиповник способствует уменьшению количества холестерина в крови))

Я предпочитаю покупать целые плоды шиповника, и в последнее время мне все время попадается шиповник фирмы Алтай-Фарм))

100 грамм плодов шиповника в аптеке стоят 75 рублей

Шиповник плоды Алтай-фарм фото

На коробочке описаны показания, противопоказания и рекомендации по применению))

Шиповник плоды Алтай-фарм фото

Внутри коробки плоды упакованы в бумажный пакет

Сами плоды хорошие крупные

Шиповник плоды Алтай-фарм фото

Во время простудных заболеваний я просто завариваю шиповник кипятком, добавляю сахар и настаиваю в термосе около 30 минут.
В обычные же дни я закидываю горсть шиповника в компот вместо лимона))) Вкус компота практически не меняется))

Шиповник плоды Алтай-фарм фото

В общем рекомендую шиповник всем)) кроме беременных и людей с пониженным артериальным давлением, так как настойки и сиропы шиповника очень сильно роняют давление, для беременных это особо чревато...

Всем здоровья))
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Полезно, но есть противопоказания!

Irene Kord
Отличный полезный отвар их него получается!)
Таня-Таня
я добавляю в компот...
Irin-ka
Вот уж не думала, что шиповник беременным нельзя.
tortik667
у всех, даже у самых безобидных средств народной медицины есть противопоказания))
Наталья Р
после кесарево,врач посоветовала дня 3 пить отвар шиповника,но не более,иначе он сильно кальций из организма вымывает. А теперь периодически пропиваю,как витаминный заряд)
Marit Johansen
шиповник понижает давление? Хм... не знала, пью его часто, и беременная тоже, вроде ничего, а давление у меня низковато
tortik667
невролог просвятила)
olesyakova
постоянно зимой пью шиповник - это очень полезно
0gus0
Ребенку даю шиповник.
nl221183
И я варю такие компотики постоянно.
Pirozhochek
Это мощный источник витамина С. Думаю,стоит его купить, а то я купила вит.С в шипучих таблетках,так там и краситель,и ароматизатор.В шиповнике,конечно,концентрация меньше,зато все натуральное)
Isabel
Очень сильно понижает давление. По себе говорю.
oliffka
Полезно.
Attika
Я тоже периодически шиповник в чаи добавляю.
Любящее сердце
я тоже считала что шиповник можно всем