Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Очередная катастрофа, которая заставляет задуматься...
Достоинства: Интересный сюжет, игра актеров, глубокий философский смысл, заставляет задуматься
Всем доброго времени суток, дорогие друзья!
Посмотрела фильм "Явление", который по-настоящему впечатлил меня. Американцы умеют снимать достойные фильмы о катастрофах, стихийных бедствиях и о конце света. Этот фильм показался для меня из разряда конца света. Ведь в этом фильме люди столкнулись с неизвестным для них явлением, которому нет научного объяснения, а времени на изучение проблемы практически нет, почти ежеминутно гибнут люди, масштабно. Причем гибнут стихийно, странным образом, будто теряют рассудок и убивают сами себя.
Главный герой, которого сыграл известный и замечательный актер Марк Уолберг, оказался более смышленее своих "собратьев" и благодаря небольшим аналитическим данным, которые он смог собрать и прокрутить в своей голове, спас жизнь себе, своей жене и осиротевшей дочери своего друга.
Сюжет понравился своей загадочностью, неизвестностью, таинственностью всех происходящих смертей человечества. Страшно было именно из-за этой неопределенности. Фильм не наполнен страшными сценами убийств и крови, на этом акцент не делается, показывается это мельком или вдалеке. Это радует, так как это не тот фильм, где нужно пугать нас кровавыми сценами.
Игра актеров понравилась, лучше всех сыграл Марк Уолберг. Его жена играла странную женщину, у которой видимо нестабильная психика, девочка тоже мало проявила себя, только плакала.
Конец фильма не очень порадовал, так как я ожидала победы что ли, а тут все как неожиданно началось, не менее неожиданнее и закончилось. Получается, что нам еще раз дали показать, что природа стоит во главе человечества, и лучше ее не злить, иначе расплата может прийти в любой момент. Видимо так и случится еще не раз.
Фильм советую посмотреть, реально заставляет задуматься о том, что люди совсем перестали беречь и бояться природу, только засоряют и загрязняют ее, при этом не боясь наказания.
Время использования | Один просмотр |
Общее впечатление | Очередная катастрофа, которая заставляет задуматься... |