Отзыв: Сериал "Граница времени" (2015) - Самое ценное всегда под угрозой
Достоинства: Актерская игра, зрелищность, сюжет
Время в нашей жизни играет ключевую роль. Это не только абстрактное понятие или мера нашего существования, это самое ценное, что у нас есть вообще. Даже жизнь без времени не возможна. Человечество с незапамятных времён стремилось познать загадку этого явления, научиться им управлять, поставить себе на службу.
Но пока никому это не удавалось в реальности. Зато каким клондайком оказались эти стремления для писателей- фантастов и кинорежиссеров. На тему управления временем сняты тысячи фильмов, написаны сотни романов, даже мультфильмы и то о путешествии во времени имеются. Сериал "Граница времени" начала смотреть совсем недавно. Сначала я даже разочаровалась- все равно лучше и оригинальные "Патруля времени" никто ничего не придумал в плане фильмов о правоохранительных организациях, созданных, чтобы и мышь не проскользнула в прошлое или будущее. Но потом поняла, что рано я расстроилась, идея конечно же действительно похожая, но размах действий все же гораздо масштабней. Фильм очень зрелищный. Мне очень интересно смотреть каждую серию. Только вот единственное пока я не могу понять как можно устраивать стрельбу в прошлом, а затем возвращаться в настоящее, как делают главные герои, и в нем ничего не поменялось? Это даже по логике вещей несоответствие полное всем теориям относительности о которых весьма часто упоминают в этом фильме. Много конечнотеще загадочных для меня вещей- например, если вот так менять прошлое абсолютно безопасно- зачем тогда так мучиться из- за нехороших событий в прошлом, ведь их же изменить можно, но что- то видать не так просто, только вот что?! Актёры в этом сериале отлично играют- с душой и эмоциями. Фильм получился интересный с интригой, которую не так просто разгадать и с зрелищностью, которой позавидуют многие другие режиссеры. События в фильме развиваются очень быстро- иногда даже немного из- за этого дискомфортно- не успеваешь переключиться с одной мысли на другую. Но самое главное мне нравится мораль этого сериала. Думаю Вам тоже она понравится, фильм рекомендую посмотреть.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Самое ценное всегда под угрозой |