Отзыв: Клей обойный Pufas - Качество неплохое.
Достоинства: равномерная консистенция после разведения, хорошо клеит
Недостатки: реальный расход клея в два раза больше, чем по нормам на упаковке
Для флизелиновых обоев клей этот подобрал консультант в строительном отделе. Сказал, что клей этот специально разработан для флизелиновых обоев.
Клей я наносила на стену. Поэтому, как и по инструкции пачку развела в 4-х литрах воды. Клей, можно сказать, идеально развелся и получился очень равномерной консистенции. В этом соотношении с водой клей получился достаточно густой, но мазать на стены его было удобно. Наносила клей на полностью очищенные от старых обоев стены. Водой я его не разводила, чтобы не такой густой был. Обои хорошо приклеились, поэтому мне клей понравился. Когда клей высыхает, следов от него не остается, можно сказать, что он прозрачный. Единственное, возможно я много клея использовала или неправильный расход указан. Но у меня клея ушло в два раза больше, чем по указанным нормам на пачке.
Мне советовали взять часть готового клея, развести ее водой наполовину и этой смесью грунтовать стены. А потом сверху на эту грунтовку наносить непосредственно уже сам клей. Могу сказать пробовала и с грунтованием и без него. Разницы не заметила.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Качество неплохое. |