Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Комплексная защита - Ух как освежает!

Достоинства: защита от воспалений, не содержит спирт, ооочень хорошо освежает.
Недостатки: если есть воспаление десен, то жжения не избежать.
Здравствуйте, уважаемые гости сайта и авторы отзывов!

О том, что наша семья постоянно пользуется ополаскивателями для полости рта, я по-моему, уже писала, но все равно повторюсь...
Плотненько занявшись нашими зубками (у мужа два импланта, у меня один, у дочки постоянная корректировка, так как дисплазия эмали) наша семья значительно растратила семейный бюджет.

Поэтому тратить еще средства, для профессионального лечения десен, что весьма дорого, мы были не готовы. И тут то нас и выручает постоянное использование ополаскивателей. От зубного камня они, правда, не спасают, но вот предотвратить воспаление десен с помощью них вполне возможно.
Колгейтом мы пользуемся уже давно, но не всегда только им. Но вот что осоденно прельщает, так это различные привлекательные акции. На одну такую мы недавно клюнули.

Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Комплексная защита фото

Большой флакон 500 мл, а к нему прицепом маленький - 250 мл. По цене все вышло в 230 рублей. столько стоит один большой флакон. Выгода неоспоримая.

Сейчас мы пользуемся Колгейтом "Комплексная защита".

Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax Комплексная защита фото

Объем 500 мл, обычно мы такой и берем.

Плюсы его:
- не содержит спирта;
- хорошо освежает полость рта (даже очень хорошо, аж дух захватывает);
- защищает десны от воспалений.
- честно пишут, что использование для детей младше 6 лет не рекомендуется;
Это пишу я, а вот что еще обещает производитель, но что выявить невозможно:
- уничтожение 99,9% вредных бактерий (конечно бы хотелось 100%, но и так сойдет);

Про недоступные места, 12-часовую защиту и бла-бла -бла.

А вот с тем, что не вызывает чувства жжения я не вполне согласна. Если есть воспаление или повреждение десен жжет, еще и как.
Зато если есть небольшая кровоточивость, то через 5 дней 2-х разового применения (утром и вечером) все проходит. И это огромный плюсище в пользу этого ополаскивателя.
Применяется он обычно - наливаешь в колпачок и 30 секунд полоскаешь, все очень просто.
В общем этот ополаскиватель я рекомендую! Спасибо за внимание!
Время использования не один год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ух как освежает!

Lapulya21
У меня тоже есть!)
irina618
Хорошее средство) и у меня есть.
алисьен
Значит действительно хорошее!
ElenaMlinek
Мне нравятся такие акции, тоже на нее попадала в Еве)
ekaterinka1245
Мы всей семьёй пользуемся таким!