Отзыв: Фильм "Интерстеллар" (2014) - Сквозь тернии к звездам

Достоинства: Прекрасная игра актеров, захватывающий сюжет, визуальные эффекты, юмор, драма человека
Недостатки: Несостыковки в точных науках, киноляпы, недочеты
"Труден путь ведущий к звездам". Хотелось бы начать именно с этой фразы. Кристофер Нолан ("Темный рыцарь") в очередной раз доказывает, что он не снимает посредственных фильмов. Отметим звездную труппу картины, каждому герою по "звезде", хочется отметить, что с блеском справились со своей задачей, без фальши и недосказанности. Все образы понятны и по своему хороши. Отдельно выделять кого-то не вижу смысла, все заслуживают оценки в 10 балов. С точки зрения режиссуры, нам отчетливо демонстрируют взаимосвязь бытовых проблем на фоне полномасштабных проблем человечества в целом.

Подход к визуальному оформлению так же детален и скрупулезен, придраться не к чему, смотри и любуйся только, и самое главное не отвлекайся.
Касаемо сценария к фильму, то здесь ничего нового нет, необычно закрученная основная линия, включающая в себе множество мелких нюансов, которые точно и в полном объеме передаются героями фильма. Так же хочется отметить, что Нолан в своей манере преподносит нам огромный философский смысл, заставляет нас задуматься, что значит настоящая любовь вне времени и на что она способна. А способна она ни много ни мало на спасение человечества.
В целом можно с уверенностью сказать, что "Интерстеллар" увлекательное, обдуманное, визуально приятное кино обязательное к просмотру. Вы не пожалеете три часа потраченного времени, потому что фильм указывает на истинный путь человечества сквозь тернии к звездам...
Приятного просмотра.
Общее впечатление Сквозь тернии к звездам