Отзыв: Полотенцесушитель для ванной СУНЕРЖА - Четыре года работы - полет нормальный

Достоинства: Надежный, красивый.
Недостатки: Возможно, цена
Ремонт в санузле - затратное, утомительное и хлопотное дело. Особенно для новичка, который взялся за ремонт впервые и понятия не имеет, как выбирать мастеров, материалы, сантехнику и мебель. Таким новичком я была четыре года назад. От одного только богатства выбора можно было сойти с ума. А ведь столько всего нужно было купить! И, пожалуй, только с двумя пунктами моего списка мучиться мне не пришлось: со смесителями и полотенцесушителем. Все, с кем я советовалась, рекомендовали смесители Grohe и питерский полотенцесушитель Сунержа.

Как и в большинстве неремонтированных квартир, старый мой полотенцесушитель представлял собой обыкновенную изогнутую трубу, покрашенную беленькой краской. Весьма облезлую к моменту ремонта. Естественно, мне очень хотелось сменить ее на блестящее, удобное, никелированное чудо. Подружки советовали мне купить электрическую сушилку, а трубу убрать, мол, так проще. Но эта идея показалась мне неудачной: дополнительно платить за электричество не очень-то хотелось. Учитывая, что на этой батарее вечно что-то сушится.
Так что в один прекрасный день я открыла сайт питерского производителя полотенцесушителей Сунержа и изучила ассортимент. Глаза поначалу, конечно, разбежались, потому что моделей на сайте представлено множество - под любой дизайн, любого стиля. Кстати, электрические тоже имеются.
Я выбрала модель "Галант" - простенько, удобно и много трубочек.

Полотенцесушитель для ванной СУНЕРЖА фото

Размер - 65 на 65 (по крайним точкам).
У полотенцесушителя пять перекладин. При определенной сноровке я развешиваю на батарее содержимое одной стиральной машинки и почти не пользуюсь другими способами высушивания белья (веревки на балконе висят без дела).
Крепится Сунержа к стене - вода поступает снизу, наверху просто крепление.

Полотенцесушитель для ванной СУНЕРЖА фото

Что было мне в новинку - так это кран Маевского. В старой батарее было все просто - отключили горячую воду- труба холодная, включили - горячая. С новым полотенцесушителем все сложнее. Отключили воду - трубы стали холодные, включили - они по-прежнему холодные. Чтобы реанимировать батарею, нужно снять крышечку на одной из вертикальных труб (на фото выше), вооружиться отверткой и покрутить винтик - до тех пор, пока из отверстия не выйдет весь воздух и не брызнет вода. Тогда винтик закручиваем обратно, а батарея становится теплой.

Полотенцесушитель для ванной СУНЕРЖА фото

Резюме: полотенцесушитель Сунержа живет у меня уже четыре с половиной года. Никаких проблем с ним не возникало. Внешним видом я довольна. Так что рекомендую.
П. С. Посмотрела на цены - почти 13 тысяч моя модель сейчас стоит. Раньше, конечно, было дешевле.
Время использования 4.5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Четыре года работы - полет нормальный

KarlMartell
Действительно сложная система с "реанимацией" системы после отключения воды.
fols1706
В первый раз только напрягло. Потом привыкла. Да и воду у нас раз в год отключают. И потом, мне кажется, этот клапан во всех современных полотенцесушителях присутствует.
Ligiya
У нас такой же кафель в санузле!))
fols1706
Здорово! Я его, правда, не очень люблю))) Красивый, но мыть неудобно)))
Ligiya
Наверное, ту часть, которая венге?!))
fols1706
Венге особенно. Но и светлую часть тоже. Из-за того что поверхность неровная.
katveterok
Подскажите, пожалуйста, как называется этот кафель?
Error404040
У соседа такой же кафель но без бордюра
fols1706
Прекрасно)) Значит у нас с вашим соседом вкусы совпадают)))
ТалисманИзобилия
Отличное приобретение, у нас почти такой же, но большего размера
Albena2008
Красивый дизайн. Скажите, а как на сегодня впечатления?
fols1706
Ничего не изменилось))) Полотенцесушитель и смесители - единственные вещи, на которых годы, прошедшие после ремонта, никак не сказались)) У меня по-прежнему нет никаких претензий.
Albena2008
Спасибо, я тоже в ремонте. Дошло дело до полотенцесушителя:)
Sergey2103
Мой, точно такой же, продержался 6 лет и потек. Были два раньше. Один потек через год, второй через 1,5 года. Проржавели и потекли. Желаю вам, чтобы ваш не постигла участь большинства этих изделий. Правильно вам советовали подружки, нужно было ставить электрический.
fols1706
Прошло девять лет с момента установки - все в порядке, ттт. Не знаю, что было бы с электрическим за это время))) Уж точно сожрал бы кучу денег))
Sergey2103
Значит повезло. Таких мало, в основном брак…
fols1706
Если бы было мало, фирмы такой уже не было бы))) Брак просто более заметен, как правило - недовольные сразу строчат отзывы, а довольные живут себе спокойно)))
Sergey2103
Вы считаете, что мне просто не повезло, когда три подряд потекли? Один через год, второй через 1.5, третий через 6 лет. Или все-таки это система? И если бы недовольные НЕ строчили отзывы, то количество пострадавших было бы в разы больше. Кстати, завод уже не работает.
fols1706
Если завод закрылся, значит плохо работал)) Значит мне повезло)) Меня все устраивает))
erdakov76
Откуда у Вас информация, что завод не работает?
olga20978
Говорят, что все полотенцесушители текут, это правда? Если дома не будет долго, могут затопить кв.
fols1706
За всех не могу отвечать)) Мой - стоит, не течет (ттт). В окружении не было таких случаев, чтобы квартиру затопило.
olga20978
В мсгазине мне сказали, что есть полотенц-ли с полимерным покрытием не нашла на сайте такого слова, есть ли такие и как они наз-ся?
fols1706
Я не эксперт)) Но полимерное покрытие - это одна из характеристик полотенцесушителя. Если загуглить, много моделей находится.
Ната-2
Тоже подумываю о таком.