Отзыв: Книга "Левиафан" - Борис Акунин - Корабль и алмазы

Достоинства: Захватывающий детектив, уникальный стиль, интересные исторические данные
Недостатки: не обнаружено;
Из серии 13 книг повествующих о приключениях Фандорина, "Левиафан" в моем личном рейтинге стоит на втором месте. Этот роман не может похвастаться большой географией, огромным количеством мест где происходят события.

Практически все время описание проходит на одном корабле и в одной каюте где собираються группа подозреваемых в убиствах за завтраком, обедом и ужином. Но от этого прелесть детектив не теряеться а наоборот становиться только сильнее, подчеркивая умение автора передать настроения и мысли героев. Помимо этого увлекательная история Брахмапурских раджей и их коллекции драгоценных камней, история одного из величайших теплоходов - "Левиафана" добавляют изысканности этому роману. Сказать, что сразу можно понять кто злодей я лично не могу, на середине книге возникают подозрения относительно одного злодея но вот чтобы полностью понять весь гениальный замысел сего злодейства нужно прочитать книгу и тогда станет ясно, сразу с первых страниц понять это трудно. И как всегда восхищает поведение Фандорина - спокойное, хладнокровное, как будто он выскеат из камня образ преступника уберая все лишнее и методично подбераясь к нему. Спасибо большое Акунину за часы проведенные над чтением книги, рекомендую всем.
Общее впечатление Корабль и алмазы