Отзыв: Фильм "Бойцовский клуб" (1999) - Интриги, хаос, мыло

Достоинства: Сюжет, неожиданная концовка, игра актеров, потрясающие диалоги героев, фильм не надоедает
Недостатки: У шикарного фильма не может быть минусов
Дэвид Финчер, спасибо тебе за "Бойцовский клуб". Три составляющие успеха данного фильма - это сюжетная линия, идея она же мораль, блистательная игра актеров. Все это в полном объеме отражено, придраться не к чему. Основной смысл многогранен, здесь автору удалось вместить в себя не укладываемое: ты против системы, ты как умирающая личность, человеческая неразумность потребления. Фразы сейчас разобраны по предложениям и используются очень часто в повседневной жизни, что доказывает нам мощного, филигранно сконструированного кино.

Режиссер показывает, как бессмысленно бороться против огромной системы, но если каждый начнет исправлять себя, то люди из сонного царства смогут перейти в светлое будущее, без унылых будней и темных тонов. Пищи для размышления предостаточно.
Нет смысла отрицать колоссальный успех картины без выдающейся игры главных героев. Харизмы в каждом хватит на два три фильма с лихвой.
В итоге мы имеет очень достойное к просмотру кино, его определенно нужно смотреть и не раз. Так что запасайтесь терпением и в добрый путь по анти утопическому миру главного героя, данного нам для размышления.
Приятного просмотра.
Общее впечатление Интриги, хаос, мыло