Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W800 - Моя мама им может фотографировать! (небольшое сравнение)
Достоинства: качество фото и видео; удобное управление; цена; аккумулятор; стабилизация
Недостатки: не всегда корректно подбирает нужные настройки; много весят фото в максимальном разрешении; не всегда при 20мп хорошо фотает
Итак этот фотоаппарат был куплен моей маме в подарок на день рождение ещё в том году, так как её фотоаппарат Samsung ES90 приказал очень долго служить. Так что с выбором подарка на мамин юбилей у меня проблем не было. Так говорится нужда или необходимость заставляет покупать некоторые вещи.
Так что в декабре того года я в один прекрасный день взял и купил его за 3500 рублей ну и плюс карта памяти 10 класса. Как вы наверное уже поняли: марку самсунг я не стал рассматривать, так что выбор довольно быстро ограничился двумя моделями, но так как другой вариант надо было ждать зарядки, то я купил именно этот.
Вот сама упаковка в которую он был упакован:
Хоть и не часто пользуемся им, но всё же иногда его приходится заряжать этим:
Здесь за съёмку видео отвечает отдельная клавиша, которая на фото обозначена красным цветом:
Кстати видео может записывать в разрешений до 720 р качества. Но мы лишь пару раз для обзора это делали и нам понравилось.
Ну пожалуй теперь перейдём к тому, как он фотографирует. Мне лично его фотовозможности очень нравятся, так как у него очень хороший режим распознавания скажем текста или пейзажа.
Так что он распознаёт всё автоматически и сам выбирает нужный режим для съёмки, но всё же не всегда такой, какой нужен. Но при этом качество фото на очень достойном уровне. Очень удобно и плюс ко всему у него весьма хорошая стабилизация изображения.
Но прежде чем показать им отснятые фото я всё же слегка вам покажу само меню настроек, которое похоже на мой смартфон:
Я обычно ставлю на 10мп, так как при 20мп само фото весит свыше 5мб. Для примера предлагаю вам посмотреть одно и тоже фото в разном разрешений (от меньшего к большему):
VGA
Sony (20мп):
Nokia N8 (12мп):
А теперь давайте сравним с более крупным шрифтом на примере клавиатуры моего нетбука:
Nokia N8 (12мп)
Так что такой фотик идеально подойдёт и для пожилого человека, который к тому же не станет копаться в настройках, а тут всё делает фотик за них к тому же.
Ну а теперь примеры снимков разных:
Заряжается он около одного часа или даже меньше, а одного полного заряда хватает на весьма приличное количество фото. К недостаткам я бы разве что отнёс, то что не всегда автоматический режим выбирает нужный режим для сьёмки, но при этом качество снимков всё же весьма приличное.
Также можно отметить, то что не всегда снимки с максимальным разрешением получаются приличного качества. Так что самым оптимальным вариантом будет всё же всегда задействовать именно 10мп в настройках. К тому же фотографий с максимальным разрешением могут занимать и 8мб памяти.
Ну и ещё кому-то может не понравится сам дисплей, так как он не такой яркий, а при солнечном свете мало что видно. Но за такие деньги лучшего не найти, а скорее хуже.
В целом этот фотоаппарат однозначно стоит купить всем, так как за свои деньги он очень хорош со всем самым необходимым набором функций и настроек. Особенно он понравится новичкам для фотографирования.
Ну и хотелось бы отметить особо, то что у меня небольшое дцп и поэтому частенько руки трясутся. Вот и сегодня, когда я делал все эти снимки руки дёргались. Согласитесь, то что весьма неплохо всё же в итоге получились?
А мы с кошкой пошли есть плов:
Ну и прежде чем оценивать мой отзыв стоит учесть, то что я писал как обычный человек, который умеет фотографировать, но ни как профессионал, а как обычный пользователь.
Вот сама упаковка в которую он был упакован:
А мы с кошкой пошли есть плов:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Моя мама им может фотографировать! (небольшое сравнение) |
Шнурок всё-же продень. Сто раз ловил себя на мысли, что если бы не лента, то фотика уже не было.
А по цветности видно, что всё-же лучше использовать максимальные настройки разрешения. Что тебе этот вес в Мб? Вот именно. Я фоткаю на максималке всегда. Потому как второй раз- зачастую не охота переснимать да и нет возможности. Не надо- стёр и всё...
Комменты добавились! Ты просто их не видишь когда пишешь. Или браузер не тот. У меня выскакивают уже при предпросмотре. Попробуй Crome чтоль? Он ещё и ошибки подчёркивает...
Про руки- у самого бывает трясутся. Если штатива нет (мне его носить с собой не всегда айс) то ставлю локти на опору. Даже с работающей стабилизацией, фото сделанные с опоры- лучше.
Упирайся обязательно. Я всегда упираюсь или сажусь на корточки а локтями в колени. Фото тачек все так сделаны. Без штатива.
Штатив я покупал только для мелочи и например для Лука. Где будем мерить скорость выстрела...где я сам не могу и спускать крючок и снимать...всё- он больше мне не нужен не для чего.
Самсунг- Бееее! не воспринимаю как фотооборудование. Кстати да простят меня Кэноновцы...тоже!
Короче на всех компах видны все подписи- можешь не переживать на этот счёт абсолютно точно.
Хороший фотик)))
Ну и о собственно предмете отзыва - хороший фотоаппарат, у меня подобная мыльница и я ею очень довольна, правда другой фирмы!!!!