Отзыв: Отдых в г. Сингапур (Сингапур) - Город будущего

Достоинства: Шикарный город
Недостатки: Цены на все не маленькие
Билеты на самолет куплены, чемоданы собраны, виза он-лайн заказана и оплачена... и мы отправляемся в незабываемое путешествие.
Вот посадка, выходим из самолета, стоим 15 минут в очереди, проходим паспортный контроль, забираем свой багаж, который крутится уже на ленте и... не знаем куда идти дальше. Где метро? Искали полчаса, пока не переехали в терминал Т1. Вот оно. Пока ехали можно было рассмотреть таблички с правилами, что нельзя делать и какой будет за это штраф. Очень познавательно! Так как штрафы там заоблачные, лучше не попадатся на нарушении, или вообще придерживаться правил.

Так как отели в этом городе дорогие, через интернет мы нашли комнату в Чайнатауне за весьма доступную цену. Об этом ни разу не пожалели, так как район замечательный, до достопримечательностей не так уж далеко. Хоть мы и жилы как бы с соседями, но их практически не видели, такие соседи просто на вес золота. Поэтому 4 комнатная квартира была полностью в нашем распоряжении. Конечно сидеть в ней мы тоже себе не могли позволить, так как столько интересных мест разместилось в этом прекрасном городе.
Чайнатаун у меня будет всегда теперь ассоциироваться с едой. Знаю это примитивно, и за меня в данный момент говорит желудок, но... Запахи которые разносятся везде, просто божественные. Так же как и сама еда. Очень вкусная. Хотя мы и пытались кушать там, где побольше людей. А из блюд выбирать то, что все кушают.) И ни разу не пожалели. Очень понравилось блюдо под названием "Унаги"- рыба под соевым соусом и на гарнир рис. Пальчики оближешь!) При том, что я рыбу не очень приветствую. О условиях приготовления блюд, мы конечно старались не думать, чтоб не портить аппетит. Но все живы здоровы. Живот не болел, а это самое главное. Также продаются всевозможные фрукты, как с приятным запахом и видом, так же и с не очень. Также там есть очень популярный напиток с чая и молока с различными вкусовыми добавками ( арбуза, киви и тд) который мне не понравился, но зато неплохо освежает.

Отдых в г. Сингапур (Сингапур) фото

Но хватит о еде. После того, как мы оставили вещи в комнате, приняли душ- решили посмотреть Храм Зуба Будды. Вход в него бесплатный, а находится он в китайском квартале. Посетить его однозначно стоит, так как особая атмосфера и грандиозность здания, просто завораживают. Также там имеются различные музеи: буддистской культуры, Возвышенной Сангхи и Палата Трипитака. Как и везде в буддийских храмах, с голыми плечами туда не зайдешь, но у входа лежат разные накидки, поэтому можно без вопросов взять любую и зайти. Полумрак, прохлада как-то умиротворяли и завораживали.
А эти небоскребы! Или это я дикая, или реально такое ощущение что из-за угла вылетит машина, как в фильмах про будущее. Только ходишь и крутишь поднятой головой влево-вправо. Шея конечно устает, но ты не останавливаешь свой "ритуал". Это шикарно, фантастично, нереально. Нет, это я наверное тю-тю...))))) Но теперь хочу еще небоскребы Нью-Йорка посмотреть для сравнения. Будет моя мания на всю жизнь!

Обычный отель)

Конечно в этот город едут не за небоскребами, а чтоб увидеть самые популярные места: отель Marina Bay Sands, Gardens by the Bay, а также остров Sentosa. Но о них рассказ будет в других отчетах.
Год посещения 2015
Общее впечатление Город будущего

Duduvanchik
))) Только сегодня утром о Сингапуре думала - и тут вы со своим отзывом )))
Suzzyki
Специально Вам значит посвящаю свой отзыв!))