Отзыв: Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ - Разочаровала

Достоинства: Стирает хорошо, дизайн, много режимов
Недостатки: Скрип барабана, режимы недоработаны
Выбирал месяц, каждый день заходил на сайты и смотрел поступления и цены. Сначала выбрал LG но потом закончилась утилизация на нее и уже выбрал BEKO. Тут буквально захожу на сайт и вижу что появилась эта машинка всего за 15к - 2к утилизация. Подорвался и поехал за ней, оказалось что она еще даже не вскрывалась с завода, взяли.

В общем сразу выводы:
Плюсы: Дизайн красивый, качество материалов и сборка (снаружи) отличное, много программ и настроек, можно выбирать количество полосканий, интенсивность и т. д., большой барабан, стирает хорошо и очень экономная, всего 39л на стирку и около 1кв энергии. Есть защита от скачков напряжения.
Минусы: СКРЕПИТ БАРАБАН(об этом ниже), мне кажется что маловато воды берет, программы не много не доработаны, например "быстрая стирка" ставит 800 отжим и почему бы не прибавить обороты при этом увеличить время? не понятно. Пластик мне кажется быстро пожелтеет. Порошок концентрированный корейский выполаскивает не полностью, обычный и гель вроде без проблем. Ручная стирка вообще не о чем, заливает воду как на замачивание и барабан крутит раз в минуту при этом он даже на половину не прокручивает, в итоге половина вещей замочены а половина абсолютно сухая, стирка шерсти тоже самое. Когда полоскание идет и например воды не хватило то она может залить еще воды и при этом тут же через 5сек сливает, какой смысл заливать воду за 5сек до окончания полоскания?

Стирает она хорошо, вообще стирает любая машинка одинакова, главное это порошок. Полоскает нормально. Есть штука которая на фото стоит в отсеке для порошка это для жидкого геля для стирки, вымывается от туда отлично. Отжим мне не очень понравился, 1200 оборотов вообще не чувствуется, я так понял что максимум оборотов всего на 20сек делается. Выше 1000 ставить нет смысла т. к разницы на первый взгляд нет, сохнут вещи по времени одинакова и чем меньше оборотов тем дольше будут служить вещи. При отжиме стоит, не скачет, долго выставлял ножки. Волосы и шерсть от собаки остаются (большинство) в резинке снизу где отверстие для слива воды, это плюс в том что не засоряется канализация. Пробовал чистить фильтр для мусора перед включение чистки барабана но мусора там не было, маленький кусочек мокрой пыли. Шумит не сильно, генератор Eco bubble работает громче чем сам мотор при стирке, при отжиме шум не сильный, электрочайник шумит больше.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Порошок концентрированный корейский не весь вымывается, как видно я убрал штуку куда насыпать средства и вот мне кажется проблема то что пластик не обработали, видно что кружок с большим выступом, вот именно из - за не обработки, порошок чутка не доходит до конца, хотя с обычным порошком такого не было. Попробовать подпилить этот выступ я думаю.
Теперь подробнее о режимах.
1. Хлопок - взвешивает вещи, время у меня всегда было 1ч 24м. Стирает в минимум воды, полоскание быстрое и порошок мне кажется что не весь выполаскивает потому что на втором полоскании видно что вода мыльная с пеной при этом порошка кладу минимум, но такое не всегда. Режим мне в принципе понравился, ставить его когда вещи грязные или их много.
2. Синтетика - стирал там плед из синтетики размера евро, по моему мало чем отличается от хлопка, вроде бы полегче стирает. Для синтетики как раз, понравился режим.
3. Джинсы - стирал джинсы в этом режиме 2 раза, все понравилось, воды наливает много и полоскает тоже отлично. Режим понравился.
4. Постельное белье - наливает много воды, стирает без вопросов, из минусов всего 800 оборотов, почему так мало я не понял. Режим подходит для стирки курток и других впитывающих материалов.
5. Темные вещи - не использовал т. к не вижу смысла в этом режиме, порошок на темных вещах никогда не оставался.
6. Ежедневная - укороченная программа хлопка, мой основной режим, воды наливает побольше чем в хлопке, из минусов всего 2 полоскания по умолчанию, мне кажется что мало, хотя если для пару футболок и еще пару вещей то хватит а если побольше то лучше еще добавить одно. Понравился
7. Очистка барабана - после 1.5мес загорелась лампочка чтобы использовать этот режим, никаких средств не клал а пены было столько что можно было 2 раза постирать вещи, отсюда вывод что порошок не выполаскивается весь при стирке. Режим понравился, все очистилось четко и все скрипело, волосы тоже убрались.
8. Интенсивная стирка - не использовал его и не буду т. к долго стирает и в холодной воде, вещи быстрее испортятся если долго стирать.
9. Верхняя одежда - стирал пуховик, воды наливает много и на мой взгляд не чем не отличается от хлопка. Похож на стирку постельного.
10. Детские вещи - не использовал.
11-12. Шерсть и ручная - ужасные режимы заливает кучу воды как на замачивание при том барабан крутит раз в минуту и даже пол оборота не делает, половина вещей в вода а другая сухая. Не понравился.
13. Отжим - ну тут все ясно.
14. Полоскание + отжим - тут тоже все ясно.
15. Быстрая стирка - включается только на хлопке, режим понравился, стирает в большом количестве воды и отжимает только по окончанию, из минусов только 800 оборотов и отжимает очень быстро. Стирал полотенце в холодной воде качество стирки удивило, все отстиралось. Этот режим очень интенсивный, смотрите внимательно и не забрасывайте деликатные вещи.
Опции:
Замачивание - сначала стирает минут 10 наверно или больше, потом замачивает на пару минут и опять стирает и так несколько раз. Воды наливает много но я не помню если честно.
Интенсивная - увеличивает время основной стирки и больше изменений не заметил.
Предварительная - ну тут все понятно.
Легкое глаженье - не использовал т. к вещи у меня во всех режимах были нормальные. Отжим ставит 800. Работает не во всех режимах.
Eco bubble - делает пузыри из воздуха, воды и порошка, так порошок быстрее растворяется и проникает в ткань, про результат сказать ничего не могу, шум от него больше чем от мотора при стирке.
Отсрочка - минимум 3 часа максимум ?, это время уже окончания стирки, т. е ставим 3 часа и через 3 часа стирка уже закончится а не начнется.
Фото режимов кому интересно:

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Теперь более подробней о скрипе барабана.
Спустя месяц эксплуатации, примерно через 15-20 стирок проявился этот недостаток. Скрипит только в одну сторону т. е в другую скрипа вообще нет. Когда стираешь то через 2 минуты после начала скрип пропадает. Когда загорелась лампочка очистки барабана, я ее запустил но скрип не пропал, после 1 стирки скрип ПРОПАЛ, сколько я не крутил барабан его не было, уже обрадовался но после еще одной стирки скрип опять появился. В интернете смотрел и там много вариантов из - за чего это.
1. Что то попало во внутрь машинки, но это маловероятно т. к скрепит только в одну сторону и он пропадает при стирке.
2. Разболтался ремень двигателя, возможно, но всего через месяц? Не знаю.
3. Проблема с подшипником, это самый плохой вариант для машинки т. к если не лечить то она накроется и ремонт дорогой будет.
Пока делать ничего не буду, есть гарантия в любом случае.
Если еще что то вспомню то допишу.

Машинка за свою цену отличная не смотря не доработки режимов и вообще ужасных ручной стирки и шерсти. Снижаю оценку на 2 из - за скрипа барабана и остальных недостатков

Обновление 07.03.2015:
Скрип пропал, стирал уже 4-5 раз и без скрипа, дальше посмотрим. Стирать куртку или вещи которые хорошо впитывают воду нужно на "Постельное белье" воды наливает очень много.
Время использования 2 месяца.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Разочаровала

Qwerty-12345
Да, цена удачная для кризиса!
Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung
Orekhov1601190
У меня тоже был скрип'это стойка друг мой,меняй по гарантии,через 2 месяца она у меня умерла,купил Lg 6 motion и с первой стирки пятна старые отстирались после Самсунг,уже 2года как работает без проблем и тихо и стирает отлично
Ничего личного представителям Самсунг
Orekhov1601190
Я даже дверь поставил в зале чтоб её не слышать,а теперь с lg даже дверь не закрываем
Orekhov1601190
И запомните что энзимы-это гранулы в порошке,растворяются только при 40 градусах,при другой температуре они в камни превращаются просто и ни один еко бабл не поможет
HelenHelenos
Хороший содержательный отзыв. Расскажите пожалуйста, как обстоят дела с машиной сейчас и что в итоге со скрипом?