Отзыв: Книга "Большой визуальный словарь" - С.Скляр - Лучше словаря и искать не буду...
Достоинства: не только словарь, но и энциклопедия. Яркая,красочная книга.
Недостатки: отсутствует транскрипция
Здравствуйте. Хочу поделиться отзывом о книге "большой визуальный словарь". Данную книгу купила еще в 2012 году в Книжном клубе. Перед тем, как сделать заказ на книгу, я не обратила внимание на её размеры. Очень быстро и легко заказала книгу. В течении недели она была уже у меня на почте. Когда я получила посылку, очень удивилась, чего это она такая огромная и тяжелая?! прийдя домой, я развернула посылку и увидела огромную, тяжелую, яркую, красочную книгу. Это шедевр просто! Автор заслуживает премии.
Хочу отметить, что это не просто книга, а целая энциклопедия. В книге очень много полезной информации. Словарь включает в себя более 42 000 словарных единиц, и это правда!
В нем подобраны описания предметов, с которыми мы, люди, сталкиваемся в повседневной жизни. Терминология применяется только в случае необходимости(анатомия и техника).
В книге удобная подача материала на 6-ти языках. Так же очень легко по разделам найти нужное слово или выражение.
Большой визуальный словарь состоит из таких разделов: природа(вселенная. геология и география, растения, животные), человек( анатомия, красота и здоровье, питание, одежда, аксессуары, дома, обустройство дома, работа по дому, сады, ручная работа), хобби и спорт( хобби, путешествия, развлечения. спорт), промышленность и экономика ( сельское хозяйство, промышленность, услуги, торговля, ручной труд), техника (энергия и окружающая среда, средства коммуникации, аудио- и видеотехника, фотография, измерение величин, оптика, транспорт, средства транспортного сообщения), общество и культура( городская жизнь, религия, астрология и прорицание, армия и войска, музыка, архитектура), история( древняя история, пирамиды и погребальные ритуалы, эпоха античности, эпоха мореплавателей, эпоха средневековья, дикий Запад)
Прочитав все эти разделы, вы и сами поймете, что это уникальный "словарь". Мало того, что здесь слова на русском, украинском, английском, немецком, французском и испанском, так еще можно и использовать книгу как энциклопедию! Единственно что, нет транскрипции к словам.
Данная книга идеально подойдет как детям, так и взрослым людям. Она безумно интересна. При помощи нее я изучила анотомию человека(даже то, чего в школе мы не учили)...
"Большой визуальный словарь" поможет всем, кто изучает иностранный язык тем, что слова или выражения легко запомнить при помощи ярким, насыщенным, красочным изображениям.
Не посоветовать просто не могу! Берите, и не жалейте.
Книга стоила, когда я покупала, около 130 гривен, но поверьте, оно того стоит)
Не посоветовать просто не могу! Берите, и не жалейте.
Книга стоила, когда я покупала, около 130 гривен, но поверьте, оно того стоит)
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Лучше словаря и искать не буду... |