Отзыв: Йогуртница Maxwell MW-1430 W - домашний йогурт каждый день

Достоинства: удобно, цена, порционные стаканчики
Недостатки: объем стаканчиков меньше заявленного
Доброго времени суток всем читателям Отзовика! У нас в семье очень любят йогурты, особенно домашнии. Раньше я делала йогрут без йогурницы. Просто банку ставила в кастрюлю с теплой водой на ночь. Это было очень неудобно. Поэтому о йогуртнице я мечтала давно. Хотелось, что бы без воды, полотенец и сразу с порционными стаканчиками. Особо навороченную мне не надо было. Поэтому искала самую простую. Йогуртница Maxwell MW-1430 W идеально подошла.

Заказывала я ее в интернет-магазине Техносила. Стоила она там 1169р.
Привезли мне ее в немного помятой коробке:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

На коробке есть наклейка с данными импортера в Россию:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

На различных языках основные характеристики йогуртницы:

Вот характеристики на русском:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Особенно хочу обратить ваше внимение вот на эти картинки:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Тут нам обещают, что в 5 стаканчиках вы сможете приготовить целый литр йогурта. Запомните это. Об этом мы с вами вспомним потом дальше.

Ну и конечно сам рисунок йогуртницы:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Внутри мы находим гарантийный талон и инструкцию:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Инструкция довольно краткая. Но все необходимое вы там найдете.

Достаем нашу йогурницу.

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Она довольно компактная. Раза в 2 ниже той кастрюли, в которой я раньше готовила йогурт.

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

У нее длинный шнур. У меня розетка рядом. Так что для меня длина даже лишняя. Но для кого-то это будет важно:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Кнопка включения/выключения раположена на корпусе. Она довольно хорошо задекорированна, что сразу ее не найдешь:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Тут же расположен индикатор включения. Как я уже говорила выше, йогуртница самая простая. Тут нет таймера, автоматического отключения. Всего одна кнопка - включить и выключить.
В комплекте идут 5 стаканчиков с крышками:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Стаканчики стеклянные, так что с ними нужно быть поосторожнее. Разбить легко, и потом придется искать новые.
А теперь вернемся к обещанию, которое просила запомнить выше. Заявленный объем стаканчиков здесь значительно меньше. При чем меньше не на каких-то там 10-20 мл. Объем их от силы 130мл.
Вот для сравнения фото стаканчика рядом с кружкой, объем которой как раз 200мл.

Разница очевидна.
Сама йогуртница так же имеет прозрачную пластиковую крышку. Но у меня она какая-то кривая. Плотно и ровно она не закрывается и как-будто качается на йогуртнице. Если с одной стороны ее плотно прижать, то с другой будет щель:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Я уж думала менять. Но для меня это проблема. Покупала йогуртницу с доставкой на дом. Так как сама не выездная сейчас. И поехать до ближайшего магазина техносила, что бы поменять йогуртницу, для меня проблематично. Поэтому решила попробовать готовить так. Слава Богу, все получилось.
Йогуртница снизу имеет 4 маленькие ножки

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

и этикетку с технической информацией (модель, серийный номер и т. д.)

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Далее о том, как готовить йогурт.
Молоко можно брать любое. Первый раз я вообще делала из цельного молока, которое мне родители из деревни привезли. Если вы берете цельное или пастеризованное молоко, то его нужно вскипятить. Потом остудить до температуры 40-43 градуса. Это когда горячо, но не обжигает. При температуре выше бактерии закваски погибнут, и у вас ничего не получится. При температуре ниже, готовиться йогурт будет оооочень долго. Если вы берет ульрапастеризованное молоко, то его надо просто подогреть до нужной температуры. (см. выше)
В качестве закваски я беру классический йогурт из магазина. Потом просто оставляю чуть-чуть от того, что раньше приготовила.
Сахар в молоко сразу не добавляю. А вот с вареньем для детей йогурт делаю.
Йогуртницу во время приготовления нужно поставить на ровное термоустойчивое место. Так как снизу она греется. Не сильно, но столовая клеенка может деформироваться. Поэтому я ставлю ее на разделочную доску.
Далее в стаканчики наливаем наше молоко с закваской. Если хотите селать с вареньем или джемом, то его заранее положите на дно стаканчика:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Молоко наливайте аккуратнее, что бы оно с вареньем не перемешалось. Хотя если перемешается ничего страшного.
Далее ставим все это в йогуртницу:

Включаем:

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Согласно инструкции йогурт готовится 6-8 часов. Так как я не спешу, делаю его обычно на ночь. Спать мы ложимся поздно. Вот я часов примерно в час ночи ставлю ее и утром в 7 как раз выключаю. Йогурт уже готов.
В зависимости от молока и закваски он получается более жирный или менее. На мой вкус, чем жирнее молоко, тем вкуснее йогурт.
Он очень похож на тот, что продают в магазинах. У меня его даже двухлетний ребенок есть с удовольствием.

Йогуртница Maxwell MW-1430 W фото

Уже готовый йогурт при желании можно украсить фруктами, вареньем или еще чем-нибудь. Зависит от вашей фантазии.
ВАЖНО: не добавлять свежие ягоды в неготовый йогурт. Так же следить за тем, что бы стаканчики были сухими, перед тем как разливать молоко. Вода враг для йогурта. Если она попадет в стаканчик с молоком, то у вас ничего не получится.

Подводя итог. Йогуртницей я довольна. Делаю йогурт почти каждый день уже на протяжении месяца. Плохо прилегающая крышка самой йогуртницы оказалось не проблема.
Литрами делать йогурт не получилось из-за меньше, чем заявленно, объема стаканчиков. Но в остальном вариант отличный. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление домашний йогурт каждый день

plant1976
все тоже о йогуртнице мечтаю... присмотрюсь теперь к этой модели
turin-96
на самом деле хорошая йогуртница
melania666
и недорого стоит,я думала,что дороже
nm04041989
мы тоже большие любители йогуртов, стоит, наверное, задуматься над приобретением йогуртницы
Еленаа
моя мечта. Давно хочу йогуртницу, но боюсь купить кота в мешке
Арбузик Лена
Я долго присматривалась к йогуртницам, а потом плюнула на это, купила закваску Эвиталия и делала йогурт в кастрюле, тоже хорошо получался.
Nataliyam
Тоже хочется)
DikovickaEI
Спасибо, тоже засматриваюсь на йогуртницы-выбираю модель)
Сплетница-ца
Домашний йогурт - просто вкуснотища!
Домовёнок
и какова себестоимость итогового продукта (без учёта стоимости самой йогуртницы)?
Masia6787
получается примерно пол бутылки молока+ 1 столовая ложка йогурта. зависит от того какое молоко вы покупаете и какой йогрут
Домовёнок
класс)
Degaev
Возьму на заметку, тоже подумываю приобрести...
КристинкаМалинка
как здорово!
Abigal
Полезная вещь, если не лениться, можно забыть о покупных йогуртах.
Наталья 88
нужное приобретение
Orientalsoul
Йогурты выглядят аппетитно!
Мадам Инок
На последнем фото с готовым йогуртом в стакане сыворотка отделилась?или мне показалось...
Masia6787
нет, сыворотки не бывает.
overcast
Обычно в рецептах для мультиварок пишут, что пока йогурт готовится добавлять заранее ничего не нужно и только после приготовление смешивают или добавляют вкусняшки, иначе йогурт может не получится, возможно в йогуртнице по другому.
Испытательница77
По-другому быть не может: смысл всех приборов доя приготовления йогурта сводится к поддержанию оптимальной температуры (обычно 40 градусов) и все. Остальные различия - чисто внешние.
zhe6670
Здорово) И совсем не дорогая
Свет-и-Тень
полезная штука, особенно когда детки есть) для себя я бы точно часто не делала...
ПолинаDeath
думала покупать йогуртницу или нет, теперь точно куплю
Irene Kord
какой аппетитный йогурт у вас получился! Красота!))
Испытательница77
А я в мультиварке готовлю.