Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Самая добродушная собака, которую я знала, и в тоже время хорошая защитница!

Достоинства: верный друг на долгий промежуток времени
Недостатки: склонны к аллергии, проблемы с глазами и шерстью
Доброго времени суток дорогие читатели сайта "Отзовик" и в частности моих отзывов!
Хочу рассказать про одного из моих домашних животных. Эту собака по кличке Бонни, я завела когда жила в Москве. Тут она еще совсем малышка. Любила на тапке спать).

собака

Просто складчатое храпящее чудо). А храпела она, как взрослый мужик). Это особенность этой породы из-за особого строения носоглотки.

собака

А так отдыхала, когда было слишком жарко.

собака

Она была очень любознательной, любила знакомиться с новыми друзьями и соответственно дружить. Так произошло с хорьком Мишкой Домашний хорек или фретка

и с котом Спайком).

собака

Хорошо ладила с людьми, с животными, но только не любила больших собак. В ней видимо просыпался бойцовский инстинкт. Так как изначально эта порода была выведена для боев и много складок у нее не для красоты, а для защиты. Чтобы в драке другой собаке было трудна за нее ухватиться.

собака

У меня был шар-пей как видите не сильно складчатый. Они бывают разной степени складчатости. У тех, что много складок гораздо больше проблем со здоровьем возникает: с шерстью, с глазами.

собака

А это одна из последних фотографий моей собаки и уже в Ульяновске. Она прожила у меня где-то 1,5 года.

собака

Хочу сказать, что эта порода своеобразная и если вы хотите ее брать из-за того, что она похожа на плюшевого медвежонка, то еще раз подумайте и почитайте о породе подробнее. Особенностей ухода и проблем со здоровьем. И в каждой породе у каждой собаки есть свой индивидуальный характер, не похожий на другие.
Отличный сторож, когда на площадке в подъезде кто-то останавливался она подавала голос, ну а когда проходили мимо и не задерживались - игнорировала.

Про минусы говорю объективно, но моя собака была лучше всех и у нее минусов не было, потому что я ее очень любила. И так скажет каждый про своего любимца!)
Кому интересно почитать про Хорька, можно тут Домашний хорек или фретка.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Самая добродушная собака, которую я знала, и в тоже время хорошая защитница!

Честер
Какой милый медвежонок!
Особенно, когда маленькая!
алешка40
Занятная собачка.
Это точно)))
алешка40
А у меня "немец" -овчарка))
angel46
Ой, какая бусечка. А позирует-то как. Прелесть.
спасибо!
Черный Даун
Отличная собака! А планируются ли щенки у вашей любимицы?
Himena
Ее к сожалению нет больше, это печальная история(((
Черный Даун
Ой, простите... соболезную. Я прочитала, то она прожила у вас 1,5 года, но я подумала, что ей столько на сегодняшний момент...
ren162
Отличная собака
ksykaty
Какая прелесть. Жаль очень, что собачки уже нет. Это столько у вас животных много...
Himena
Это раньше было. Сейчас вислоухий кот и красноухая черепашка)
Soulanna
Такая смешная)))
Himena
не то слово) Особенно когда храпит и похрюкивает)
Svetlano4kaSvetA
Такие миленькие, мягкие комочки!)
tristesse
Всегда хотела себе шарпея,а последние несколько лет и хорька хочу очень,чтоб была вот такая же дружная семья как на фото у вас!
Himena
Я бы хорька не советовала, хоть и любила своего очень сильно.
Федина Катя
Сколько складочек!
Himena
Это еще слабо скадчатый попался экземпляр)
magadan2011
Вот клевая пузенечка! Если бы собралась заводить собачку, обязательно только такую прелесть!
Ирина отзывы
Пока прочитаешь все собачьи истории - обрыдаешься от умиления.
sofochka11
Собачка в складочку)
annanyra
огромный пёсик
Himena
Она относится к средним породам, бала до колена.
natuvlikus30
А я не рискну никогда дома собаку завести
Asem sar
Знаем такую)