Отзыв: Кесарево сечение - Лёгкие пути могут оказаться не такими уж и лёгкими.
Достоинства: снижение риска родовых травм для ребёнка
Недостатки: возможные осложнения послеоперационного периода
Кесарево сечение для меня было необходимостью, так как у меня проблемы с тазобедренными суставами. Я конечно же очень волновалась, представляя как это будет. Я, наверное, не спала бы ночь накануне плановой операции, но всё повернулось по -другому. Мест в роддоме не было и меня отправили на два дня домой. А утром у меня отошли воды, скорая отвезла меня в роддом на экстренное кесарево сечение. Пока находилась в предродовой палате в ожидании операции успела прочувствовать схватки в полной мере. У меня начались сразу через 6 минут. С 11.00 до 15.30 я наслаждалась схватками, к тому времени как освободилась операционная схватки были уже каждые 2 минуты, поэтому в операционную я уже почти бежала. Меня усадили на стол, анестезиолог сделал укол, на фоне схваток это показалось комариным укусом. Затем меня уложили и тут я почувствовала себя очень нехорошо, закружилась голова и стало тяжело дышать. Анестезиолог, всё это время развлекавший меня беседами, сказал медсестре ввести в капельницу какое это лекарство и меня отпустило. Он объяснил, что это наркоз дает какой -то откат и, что хуже переносят спинальный наркоз люди маленького роста. Сразу после введения наркоза боли прекратились и с напряжением ждала, когда же врачи приступят к самой операции. Доктор заверил меня, что пока наркоз полностью не подействует, никто ничего делать не станет. А в это время за ширмой процесс был уже в самом разгаре. А я ничего абсолютно не ощущала, пока меня не начали тормошить, вытягивая ребёнка, который, видимо, был ещё довольно высоко. Спустя где -то 20 минут после начала операции мне показали сердитого сонного гнома - моего любимого сыночка, сказали его вес и рост. Малыша унесли умываться-пеленаться, а мне наложили швы. Затем привезли из реанимации кровать, переложили меня и отвезли уже в палату. По пути еще раз показали малыша, уже в пеленках.
Когда отходил наркоз стало холодно, меня укрыли потеплее. Постепенно чувствительность ног вернулась. А на утро я уже ощутила все прелести послеоперациооного периода. Слабость была дикой, очень хотелось поскорее к сыну, который был уже в детской палате послеоперациооного отделения, но я потеряла сознание, когда попыталась встать и меня оставили в реанимации еще на ночь. Утром следующего дня наконец меня отпустили к ребенку. Шов очень тянул и больно было забираться на высоченную больничную кровать. С завистью смотрела на мамочек, которые родили сами и уже как бабочки порхали. Всё бы ничего, но на четвертый день у меня из шва хлынула кровь практически струёй. Какой -то сосуд плохо ушили, образовался под кожей карман, где всё это время кровь и собиралась. Случилось это поздно вечером и дежурная врач с "милыми шутками ". два раза накладывал мне швы по-новой, но уже без наркоза. Кричать было стыдно и поэтому я чуть палец себе не отгрызла. Затем еще несколько дней мне чистили шов, выдавливая остатки сукровицы.
Я прошу прощения у слабонервных за такие подробности, но просто хочу сказать своим рассказом-Милые девочки, тысячу раз подумайте прежде чем соглашаться на операцию без крайней необходимости. Конечно снижение рисков для ребёнка стоило того. Особенно учитывая тот момент, что спустя несколько месяцев сын моей подруги родился в нашем роддоме с переломом ключицы.
Время использования | 2013 |
Год пользования услугами | 2013 |