Отзыв: Капли глазные Ирифрин - Снимают спазм аккомодации у детей и взрослых в период сильной зрительной нагрузки
Достоинства: снимают спазм аккомодации
Недостатки: дорого стоят, много побочных эффектов
Ирифрин 2,5% несколько раз назначали мне и моим детям. Эти капли снимали спазм аккомодации в период сильных зрительных нагрузок. Капать ирифрин следовало строго по рекомендации офтальмолога.
Что примечательно, один окулист назначал капать эти глазные капли в течение двух недель (по одной капле в каждый глаз), а другой окулист рекомендовал капать ирифрин в течение одного месяца (по 2 капли в каждый глаз, но не каждый день, а строго через день).
Капли стоят дорого - крошечный флакончик Ирифрин 2,5% - 5 мл стоит почти 500 рублей! Причем после вскрытия ирифрин годен лишь 1 месяц, после этого капли можно выбрасывать.
В составе этих капелек фенилэфрин. Это не такое безобидное вещество, как может показаться на первый вгляд. Поэтому ирифрин следует капать с опаской, наблюдая со состоянием пациента.
Мои дети и я перенесли этот препарат более-менее хорошо, а вот у подруги, которой окулист назначил месячный курс ирифрина, начались проблемы с нервной системой. Она стала плохо спать, у нее начались бессонница и депрессия.
Ирифрин помогает не всем. Только если проблема с глазами не запущенная. У моих деток зрение стало чуть лучше, но капли все равно не избавили нас от ношения очков, а меня - от контактных линз.
Обязательно следует капать ирифрин на ночь, непосредственно перед засыпанием. В противном случае капли могут не помочь вовсе. К тому же ирифрин расширяет зрачок, и после закапывания глаза плохо видят.
Мы ирифрин капали одновременно с тауфоном. Причем в последний раз дочке капали ирифрин по следующей схеме: в течение двух недель по 1 капле в глаз ирифрин на ночь и 3 раза в день тауфон. Глазки у нее стали меньше уставать, зрение стало немного лучше. Но не настолько, чтобы совсем радоваться...
Когда нам назначили капать ирифрин, я перелопатила в интернете кучу отзывов об этом препарате. Было страшновато капать глазки пятилетнему ребенку. В отзывах об ирифрине пациенты стращали сильным жжением в глазах, болью и кучей побочек. На самом деле обошлось без всех побочных эффектов, но все же рекомендую капать ирифрин только в том случае, если вам его назначил врач. Капли очень коварные, бесконтрольный их прием может привести к проблемам со зрением.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Снимают спазм аккомодации у детей и взрослых в период сильной зрительной нагрузки |