Отзыв: Фильтр для воды Сибирь-Цео "Арго-МК" - Хорошо очищенная питьевая вода

Достоинства: чистая полезная питьевая вода
Недостатки: замена сорбентов
Вообще, о компании "Арго" слышала очень много отзывов как положительных, так и отрицательных, но сама продукцией никогда не пользовалась до тех пор, пока нам не подарили фильтр для очистки воды этой марки.

Фильтр для воды Сибирь-Цео Арго-МК фото

Фильтрация воды в данном приборе происходит посредством двух сорбентов: природного цеолита и активированного угля, обработанного серебром.
Состоит фильтр из из своеобразного резервуара и гибкой трубки с насадкой на конце. Насадка предназначена для подключения к водопроводному смесителю:

Фильтр для воды Сибирь-Цео Арго-МК фото

Для удобного и герметичного подключения в насадке предусмотрено резиновое кольцо:

Фильтр для воды Сибирь-Цео Арго-МК фото

К плюсам, конечно же, относится то, что этот фильтр очень удобен в использовании: подключил к смесителю, включил воду и из носика вверху фильтра течет очищенная вода, подставил тару, набрал нужное количество, выключил.

В инструкции производитель указывает, что, благодаря этому прибору, вода очищается от тяжелых металлов, от вирусов и микроорганизмов, а так же уменьшает содержание солей жесткости.
С последним однозначно соглашусь, так как вода после очистки становится более мягкой и приятной на вкус, и самое главное, уходит привкус хлорки, свойственный воде из городского водопровода.

При всех плюсах я отметила и минус, очень значимый для меня - это замена фильтра - уж больно трудоемкий процесс, этому нужно посвятить часа 2, не меньше.
Сначала необходимо удалить отработанные сорбенты из фильтра - это делается быстро, потом промыть все сеточки, решетки самого фильтра и далее перед закладыванием нового сорбента, нужно потратить уйму времени и сил для промывки в проточной воде нового сорбента.
Хотя для собственного здоровья потратить пару часов раз в восемь месяцев (именно с такой частотой меняется фильтр), думаю, приемлемо.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хорошо очищенная питьевая вода

mariaivanova
Нужная вещь! Очистка воды актуальна.
Nina27
Отличный фильтр для воды.
GELOBUS
Судя по вашему описанию процесса замены сорбента, у вас фильтр "Арго-М". В таком случае сорбент меняется не через 8 месяцев, а через год и занимает от силы час времени. Через 8 месяцев меняется картридж в фильтрах "Арго-К" и "Арго-МК", но там процедура занимает 5 минут (разобрал фильтр, вынул отработанный картридж, вставил новый, собрал фильтр).
kiriki83
Да, причем и по фото тоже явно, что это это не картриджный вариант, а значит, не МК, а М или просто Арго.
Вообще, это лучший фильтр из тех, которыми я пользовался, не считая более дорогих в несколько раз. Почки не бунтуют, как при всяких "барьерах".
wingofthest
Дома есть такой, очень довольны использованием, не приходится покупать дорогостоящие бутыли - экономия, и воду чистит хорошо
Testovik2018
Мы не только очищаем, потом ёмкость с очищенной водой, не более часа стоит с открытой крышкой и потом закрываем.
Мы от туда пьём воду, а также кипятим, хоть и очищенная.