Отзыв: Жидкое мыло Весна "Шелковая лента" - Действительно увлажняет кожу.

Достоинства: Цена, увлажняет кожу.
Недостатки: Немного трудновато смывается с кожи.
У нас в семье никогда не пользовались жидким мылом. А тут вдруг захотелось для разнообразия, подумалось, что это будет удобно.

Купила вот такое мыло - "Шелковая лента".

Жидкое мыло Весна Шелковая лента фото

Мыло это оказалось антибактериальным. Я не очень приветствую антибактериальное мыло, но сразу надпись не заметила. Также в нем должны содержаться экстракт алоэ и масло чайного дерева.

Жидкое мыло Весна Шелковая лента фото

Согласно обещаниям производителя, мыло должно оказывать заживляющее действие и увлажнять.

Жидкое мыло Весна Шелковая лента фото

Посмотрим состав этого жидкого мыла.

Жидкое мыло Весна Шелковая лента фото

Состав написан на русском языке, что уже очень похвально. Честно говоря, я не понимаю повальную страсть наших производителей писать составы на английском. Кому надо, все равно поймет, что там.

Итак, состав обычен для такого вида средств. Подавляющее большинство компонентов - химические. Алоэ-вера и масло чайного дерева почти в конце списка.

Что еще радует, так это то, что мыло сделано по ГОСТу.

Флакончик снабжен удобным дозатором. Отмеряет он вот столько мыла перламутро-зеленого цвета.

Жидкое мыло Весна Шелковая лента фото

Совсем немного, но этого достаточно для создания хорошей пены.

Аромат у мыла довольно приятный, не резкий.

Хотя алоэ-вера и масло чайного дерева в составе на последних местах, но я заметила, что после использования этого мыла кожа действительно так не сохнет, как после обычного.

Единственный недостаток - оно немного тяжеловато смывается с кожи.

Насчет заживления царапин ничего сказать не могу, так как у меня их сейчас нет. Также не могу проверить и антибактериальные его свойства.

В целом мыло мне понравилось, цена у него демократичная, поэтому рекомендовать, конечно, буду.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Действительно увлажняет кожу.

zhe6670
хорошее мыло, аромат приятный
vtn81
Не плохое мыло.
Alla16
Тоже такое мыло иногда покупаю
tipiha
Сильно сушит мою кожу рук...