Отзыв: Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкесия) - Неплохой уголок дикой природы

Достоинства: Природа,звери,цены
Недостатки: хотелось бы более ухоженной территории, хотя плюсы в самобытности тоже есть
Летом 2014 года, моя старшая дочь закатила истерику хочу в зоопарк, я мы проживаем в регионе КМВ и у нас достойных зоопарков нет, поэтому сразу на ум пришло отвезти старшую в Тебердинский заповедник!
Встав с утра по раньше мы выдвинултсь в направленнии заповедника выехвав в 7 утра по мск из города Пятигорска мы достигли цели примерно часов в 11-00. Дорога до заповедника была безумна красива, интересна и захватывающа!

Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

по пути следования нам встречились безумной красоты горные речки, шикарные горы, перевал. Поэтому из казалось бы близкой дороги которая должна была занять всего 2-3 часа мы ехали все 6, потому что моя жен и и дочки не упускали ни одного момента чтобы сфотографироваться, а их было очень много поверьте на слово.

Наконец мы приехали в заповедник,

Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

При парковав машину, я купил билеты, цены приятно удивили всего 100 рублей с взрослых, а детям до 6 лет бесплатно. Войдя на территорию мы попали действительно в заповедник а не зоопарк, потому что природа там я Вам скажу на загляденье, чистейший воздух, чистейшие горные реки, но наша цель а именно моей дочки были животные, поэтому мы сразу решительно направились к ним, хотя погулять потакой природе хотелось не меньше, чем увидеть зверей. Спустя минут 15 как мы попали в заповедник мы наконец добрались до вольеров.

Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

Скажу сразу животные не совсем в опрятном и ухоженном виде, нет не умирающие с голоду, но и не ухоженные точно,

Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

В заповеднике находились только те виды животных которые обитают в горах Северного Кавказа и Закавказья, выбор был не маленький, и олени, и волки и медведи, и горные кошки, огромное количество пернатых хищников,

Тебердинский заповедник (Россия, Карачаево-Черкессия) фото

Предварительно на территории заповедника мы купили зверям лакомства, печенье, хлеб, яблоки. Зверюшки лопали наше лакомство на ура!!! Дочька была в полном восторге, она потрогала Оленя, Осла, быка, Яка, перекормила всех животных по несколько раз. Скажу Вам так, я туда ехал исключительно ради дочки, но оказалось, что и для себя это была очень полезная, интересная и познавательная поездка несмотря на немаленькое расстояние в 250 км по горному серпантину через перевал, в таких поездках устать невозможно позитив перекрывает все минусы, всю усталость!
Время использования 200
Год посещения 2014
Общее впечатление Неплохой уголок дикой природы

jnpsdxbdfz
заповедник намного лучше зоопарка,правильно сделали,думаю дочке очень понравилось,олень получился гордым и благородным))))
amg0026
Да дочька теперь террорезирует каждые выходные ее туда возить кормить медведя, каждый раз что то придумываю на выходные другое поближе к дому)))))