Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Актерская игра покорила мое сердце и скрасила в целом скучноватый фильм

Достоинства: игра актеров, их образы
Недостатки: гуманитариям тяжело воспринимать некоторые моменты
Увидев только начало трейлера к этому фильму, я поняла, что хочу его посмотреть. Знаете, что я знала о Стивене Хокинге? Что это «чувкак на инвалидной коляске, большой ученый, который сделала какое-то большое открытие». Ну не интересовалась я таким, хоть убейте. Конечно же, не подозревала, что у него есть жена, дети. Да вообще ничего не знала. Но фильм все исправил.

Конечно же, я не ожидала какого-нибудь экшна – как любая биография, эта лента просто не могла быть особо зрелищной. Говорят, в ней много «соплей» - но я, на удивление, только на один момент ощутила, что вот-вот всплакну, но в целом картина довольно гармоничная, без перегибов и игры на эмоциях зрителей. В то же время, и моментами довольно скучная, особенно для тех, кто в науке не смыслит вообще ничего. Я честно пыталась вникнуть в моменты, которые касались открытий Хокинга, но особо не вышло. Так что я расслабилась и сосредоточилась на другом – на его жизни. И, знаете, это было намного интереснее. Повторюсь, я никогда не слышала о его жене, которая сыграла не то, что не последнюю, а, пожалуй, первую роль в жизни Стивена. Заслуга режиссеров в том, что они показали обратную сторону – как приходилось ей, чего ей стоила любовь к Хокингу.

И самое главное достоинство фильма – это игра актеров. Заслуга тут, конечно, и стилистов, которые из Фелисити Джонс смогли сделать и невероятно милую девушку 60-х и измученную, но все еще элегантную даму. Впечатлили и сами сцены, которые буквально переносят зрителей в нужный отрезок истории. Но то, что меня впечатлило больше всего – это игра Эдди Рэдмейна, который исполнил роль Хокинга. Честно, я не знаю, как ему это удавалось. Удобно играть героев и мачо. А попробуй сыграть человека, который с каждым днем теряет контроль над своим телом. Я не знаю, как он все съемки выдерживал правильную позу, и при этом удачно передавал мимику. Вот эта «хокинговская улыбка» - ну как? Оскар и Золотой глобус он получил абсолютно заслуженно, я считаю!
Время использования 123 мин
Общее впечатление Актерская игра покорила мое сердце и скрасила в целом скучноватый фильм

kareliya
Хороший отзыв у Вас получился! Фильм отличный!
Lenota
спасибо) фильм действительно хороший.
gilinale
Точно уловили суть фильма. Каждый, в силу возраста, опыта и знаний, находит свое в этом фильме и это самое главное.
Lenota
это точно. С нами в зале сидели студенты, разница в возрасте с ними не больше 5 лет, но они фильм совершенно не воспринимали - нудились все время и отпускали глупые шутки