Отзыв: Рулонные шторы - Красивые современные, отлично защищают от яркого солнца и посторонних глаз

Достоинства: удобно, практично, не скрадывается площадь подоконника, при открывании окна полотно не болтается
Недостатки: цена (может только для меня)

Рулонные шторы (ролли) были выполнены на заказ в фирме, т. к. в магазинах я что-то не видела именно таких штор под свой размер. Установили на кухне, у нас домА во дворе расположены очень близко друг к другу и чувствовать себя рыбой в аквариуме по вечерам не очень хочется, я вешать плотные обычные шторы на кухне я считаю непрактичным делом, да и кухня у нас всего 5,5 кв. м, так что каждый сантиметр воздуха на счету, и кроме того, в часы заката с весны до осени в окна бьет яркий солнечный свет так, что невозможно сидеть за столом.

Установка штор заняла минут 15 всего. Можно установить и самим, все элементарно просто, ну а т. к. установка входила в стоимость, то нам сделал мастер, который и производил накануне замеры.

ролли

Сверху на раму крепится кассета, в которую сматывается само полотно:

ролли

Вариантов полотен море-мы выбрали самое простое, молочно-белое с небольшими разводами, чтобы от него не было темно, а с целью просто приглушать солнечный свет и чтобы с улицы не было нас видно. Есть цветные, с рисунками для детских комнат, с эффектом полного затемнения, с возможностью использовать в качестве полотна для диафильмов и т. д.

По бокам на раму крепятся на двухстороннюю липкую ленту две направляющие в виде пластиковых полосок - с каждой стороны скрадывается по 1,5-2 см, по ним ездит полотно:

ролли

Сбоку цепочка для опускания и поднимания полотна, на цепочке ограничители, чтобы полотно совсем не уехало в кассету:

ролли

Такой механизм очень удобен тем, что при опускании окна в режиме проветривания полотно не болтается.

Материал пропитан и его можно мыть, но мы еще не мыли, т. к. в принципе он не запачкался, хотя у нас вдоль подоконника рабочая зона.

ролли

После установки прошло больше года, а они нам нравятся все больше и больше. Единственный минус - это цена, но мне очень их хотелось. В комнате дочери установила уже другой тип штор, не менее современный, но гораздо дешевле, о которых расскажу в следующий раз.

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Красивые современные, отлично защищают от яркого солнца и посторонних глаз

Ландыш
Смотрятся хорошо и удобные.
Kiza
У нас более бюджетный вариант, но вещь очень нужная
Tatochka
вот я и говорю-дороговато, но прям так захотелось,что не удержалась :)
Kolbasa
Мы такие на балконе установили. Довольны. От солнца спасают
Tatochka
отлично спасают, у нас на балконе простые жалюзи горизонтальные
anna10
мне очень понравилось, теперь нужно поискать такие, а то я не заостряла раньше на этом внимания
Tatochka
любая фирма по изготовлению штор и жалюзей делает такие ролли
jugro
Классные, давно хочу такие на болкон, надо заняться)))
Klueva
отличная идея!!! Мне они очень нравятся.
Танюня
У нас на кухне шкафчики повешены впритык и мы тоже хотим приобрести такие шторы.
Tatochka
и у нас места нет совсем,все рассчитано до миллиметра
Танюня
У нас так же, когда ремонт делали, о шторах не подумали.
Яринушка
У нас тоже есть, только плотные и однотонные, очень нам нравятся)
Tatochka
плотные для темноты хорошо,чтобы утром солнце не мешало
Яринушка
У нас они для этого и висят
eva
смотрятся хорошо, там где задействовано окно вообще находка
YulXA
Сомневалась очень долго. Теперь сомнения рассеяны. Спасибо.
devil669
смотрится классно! когда смотрю квартирный вопрос - всегда восхищаюсь ними.
мне тоже нравится :)
Аркуда
уже год пользуемся похожими.
Vika-0807
да не так уж и дорого...она того стоит...
Tatochka
я себя тоже успокоила, это ведь не каждый год менять
nelezz
хорошие шторки! я все думаю теперь что же выбрать для кухни - их, или жалюзи...
Tatochka
жалюзи у нас в купе висят и на балконах. Уж очень полосочки там быстро пылятся, а в кухне закоптятся еще быстрее, мыть их конечно можно, но неудобно, они мягкие-гнутся,того гляди помнешь
Alira
Я всё никак не решусь на установку, хотя давно хочу. А цена и правда кусается)
polina-polina
хорошая вещь
yula-la
Я вот тоже о таких задумываюсь, потому что лишнее пространство в виде подоконника - совсем не лишнее!)
Tatochka
установите-не пожалеете, очень красиво смотрятся, и выбор тканей огромный -под любой интерьер
BavBav47
Вещь может быть очень неплохая, но цена...
йолочка
Много хорошего про них слышала, а тут впервые увидела, действительно очень удобная вещь и ухаживать легко.Мы в этом году переезжаем, поставлю тоже.
alenuwwwka
Симпатичные. не видела таких ещё.
Настеныш
тоже мечтаю о таких шторках...
Данилла
Очень интересные шторы, и очень красивые, какие там жалюзи, даже сравнивать не интересно.
NOVATOR
Вторые шторки тоже хороши! У нас подоконник-столешница, тоже надо так сделать!Спасибо за идею!
Koshj
Мы тоже довольны покупкой рулонной шторы.