Отзыв: Отдых в Камбодже - Автотранспорт Камбоджи
Камбоджа-страна разнообразная, бедная и еще не оправилась от последствий нахождения у власти "красных кхмеров". Попасть туда можно самолетом из соседних стран, автобусом и свободным способом под названием автостоп. Железнодорожного сообщения там нет совсем. Распознать общественный транспорт достаточно легко-если вы видете пикап забитый до отказа людьми, мотобайками, тюками, различными баулами и кажется, что залезть больше некуда-то это он и есть. Но это для местных, туристы ездят на вполне обыкновенных автобусах.
Транспорт там вообще это едва ли не самый занимательный момент. Есть например вот такие чудеса техники, едут они очень медленно.
Местами встречаются даже родные "Камазы", как бы подтверждая то, что наши страны оказывается между собой связаны.
Вообще кажется иногда, что перевозить тут можно все что угодно и как угодно. Люди могут легко ездить на крышах.
Социальное расслоение среди кхемерского народа очень заметно, поэтому кто-то ездит на том, что уже почти разваливается на глазах от старости, а кто-то перемещается на машиных премиум-класса. Почему-то ни одной из таких машин я не сфотографировала, ибо мы их и так видели и особого интереса они не вызывали. Другое дело-вот такие экземпляры
И на закуску одна из моих любимых фотографий. У многих она вызывает искреннюю улыбку. Это камбоджийская милиция))
Общее впечатление | Автотранспорт Камбоджи |