Отзыв: Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже - Умывалка, которая поднимает настроение

Достоинства: цитрусовый аромат, хорошо пенится и очищает
Недостатки: цена
Сегодня расскажу про свой любимый гель для умывания. Его я покупаю уже второй раз, для меня это показатель.

Параллельно с ним использую пенку для умывания также от Кларанс, но она слишком хорошо очищает кожу (до скрипа), а по утрам я не люблю заниматься такой глубокой очисткой.

Этот гель имеет приятный цитрусовый аромат, который отлично бодрит по утрам! И степень очищения кожи оптимальная - после сна кожа выглядит чистой и не пересушенной.

Произведено во Франции, срок годности 18 месяцев

Гель для умывания кларанс Clarins Eclat du jour отзыв

Не смотря на ярко-оранжевую тубу и цитрусовый аромат, сам гель не оранжевый, а прозрачный

Гель для умывания кларанс Clarins Eclat du jour отзыв

Пенится гель прекрасно, достаточно небольшой капли размером с горошину, чтобы умыться нормальным количеством пены.

Пробовала не только умываться им по утрам, но и смывать косметику - тональный, пудру, консилер смыл без труда. Для глаз я использую отдельные средства.

Однозначно рекомендую всем этот гель для хорошего настроения )) Приятный аромат отлично с утра бодрит, особенно, если умываться чуть теплой или прохладной водой. Использую этот гель чаще всего с тоником и кремом из этой же серии.

Из минусов отмечу только цену, полная цена около 1000, я всегда покупаю Кларанс на акциях, и в этот раз купила со скидкой за 650 рублей.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Умывалка, которая поднимает настроение