Отзыв: Ручной молокоотсос Medela "Harmony" - Без него никуда

Достоинства: Удобный, моментально сцеживает.
Недостатки: Какие тут минусы, одни плюсы

Перед рождением второго ребёнка встал вопрос о покупке молокоотсоса. С первым ребёнком грудное вскармливание далось ой как не легко, и с самого рождения он был на смешанном вскармливании - молокоотсос, которым пользовалась просто выкинула, потому что толку от него было как говорится - как от козла молока(несмотря на то что он был дорогой о очень известной торговой марки).

Со вторым ребёнком твёрдо решила - только грудное вскармливание и больше ничего. После консультации со специалистом по ГВ пришла к выводу что куплю Medela Harmony, несмотря на то что он ручной и уступает по многим показателям электрическому - всё же стоит в разы дешевле. Кстати очень распространено мнение, что молокоотсос нужен только тем у кого молока много, не верьте. Он действительно помог мне увеличить количество молока, хотя у меня его практически не было.

Неоспоримым плюсом этого аппарата является то, что он двухфазный. Первая фаза подготавливает грудь к сцеживанию, вторая непосредственно сцеживает - очень быстро. Мне чтобы сцедить 150 мл. молока нужно было не более 5 мин!!! Причём если разворачивать длинную ручку насоса вокруг груди можно сцедить всё до капли, даже из самых недоступных уголков груди.
Насадка для контакта с грудью очень мягкая и повредить её грудь практически нереально. Бутылочка и все части молокоотсоса сделаны из безопасного пластика и силикона. На бутылочке есть шкала в мл. Medela Harmony очень компактный, его удобно хранить и мыть.

Молокоотсос Medela Harmony фото

Бутылочку можно использовать для кормления ребёнка, правда для этого нужно купить соски, которые легко вставляются в крыжечку бутылки.

Молокоотсос Medela Harmony фото

В комплекте есть и колпачок, чтобы уберечь соску. Соски правда стоят не дёшево - 500 руб 2 шт и по одной не продаются, но мы скооперировались с подругой и покупали на двоих.

Так же в комплект входит подставка и запасная мембрана.

Молокоотсос Medela Harmony фото

Приятным сюрпризом в коробке были одноразовые прокладочки в бюзгалтер и гель для груди от трещин и ран(очень хороший - потом купила и его). Купила так же для пробы одноразовые контейнеры для хранения молока, но так как хранить было практически нечего использовала их пару раз. Мне они показались очень удобными. Есть место для записи даты сцеживания и они довольно неплохо прикрепляются к молокоотсосу вместо бутылки и удобно закрываются.

Молокоотсос Medela Harmony фото

В общем и целом аппарат очень надёжный и свою стоимость оправдал с лихвой. С его помощью до 6 месяцев сын был только на грудном вскармливании.

Время использования 1 год
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Без него никуда

Filin736
Без него никуда! Согласна!!!
Натали00
Я полностью согласна! Это необходимая вещи! Хорошая помощь маме!
rusina
Ой какая очень полезная штука!
fascination
молокоотсос-хороший помощник для мамочек. Еще очень хороший Philips Avent
Alira
Как раз таки с первым сыном я его использовала, ой как с вами не согласна по поводу его качества.
katrich
у меня тоже филипс авент - не жалуюсь, не подводил. А так спасибо тому кто вообще при думал такую чудо вещь!
fascination
а чем он Вас не понравился? Неудобный?
Alira
Нужно было по пол часа им работать и грудь от него болела страшно - в итоге не ГВ, а мучение получилось)
лапуля1985
Согласна полностью. Для сцеживания обеих грудей нужно не менее получаса.
avita6
Возьму на заметку! А то скоро малыш появится:)
Alira
Детки это такое счастье, желаю Вам легких родов и приятного материнства)))
kristalya
Очень нужная для мам вещь! Жаль, что стоит дорого, и так всё недешевое. Выдавали бы его где-нибудь.
Alira
У нас в поликлинике можно взять в аренду, только не такой а электрический, но я посчитала если брать на пол года выйдет по деньгам так же. А если кому на пару месяцев идеальный вариант.
ladyel
У меня был электрический, но я его не покупала, а взяла в аренду на официальном сайте Медела. Т.е, в аренду брала мотор, а одноразовую бутылочку и все, что относится к молоку, я купила у них же. Вышло удобно и не дорого.
jugro
Выбирала между ним и Авентовским, и Авентовский мне за баллы перепал, но я ни капли не пожалела.
Alira
А мне не подошёл, может авентовский тоже хороший - это всё индивидуально.
alexsis
у меня тоже авентовский, отличный. Но они практически все похожи
Татьяна Волкова
А мне не понравилось сцеживаться с помощью молокоотсоса - я сцеживала руками. Хотя в первые две недели он хорошо помог разработать грудь. Я кормила ребенка до 1,6 лет.